Panama rompe l’incantesimo e trionfa contro gli Stati Uniti in una partita controversa con due espulsioni

Un duello emozionante si è giocato questo giovedì tra la squadra di Stati Uniti d’America e quello di Panama alla Mercedes Benz Arena di Atlanta. I panamensi sono riusciti a segnare nel gruppo C della Copa América e sono stati scossi con una vittoria per 2-1 al secondo appuntamento.

Secondo i criteri di

Tutto era contro Panama, il record non li ha favoriti, in 26 scontri diretti contro gli americani avevano vinto solo due volte. Tuttavia, i canaleros hanno iniziato a cambiare la loro storia e ad aggiungere molto pepe a un gruppo affiatato.

Stati Uniti contro Panama

L’espulsione ha cambiato tutto

La partita inizia in modo complicato per i panamensi che soffrono e non riescono a trovare ordine difensivo contro una Stati Uniti d’America che stava per ispirare l’attacco e segnare il primo gol della serata.

Le emozioni sono arrivate alla partita come una raffica. Al 18′ del primo tempo viene espulso. Timothy Weah dopo un attacco ad un rivale che il VAR ha rilevato e ha chiamato l’arbitro, che non ha esitato a mostrargli il cartellino rosso.

Sembrava che la partita si stesse complicando per i padroni di casa, ma al 22′ le marcature si aprono con un potente tiro di sinistro di Folarin Balogun che non ci pensò due volte a finire e portare gli Stati Uniti alla vittoria.

La gioia non durò molto a lungo. Gli americani non si sono ambientati bene e hanno perso la concentrazione, l’errore è stato scontato Cesare Blackmann, che non ha mollato la palla e ha realizzato un tiro di sinistro imparabile.

Dopo l’intervallo sono arrivate le prime polemiche sulla partita, quando José Fajardo caduto nella zona di Stati Uniti d’America e l’arbitro decreta rigore per i panamensi. Tuttavia il VAR è intervenuto nuovamente e dopo il riesame ha modificato la sua decisione.

Sembrava così Stati Uniti d’America Era soddisfatto del pareggio, il suo allenatore ha mandato in campo un altro difensore per formare una linea da cinque in difesa e difendere l’1-1 che era acqua nel deserto.

Ma il piano è andato diversamente. Panama Ha dato la caccia a un rimbalzo e ha iniziato a muovere rapidamente la palla per consentire a José Fajardo, che ha concluso di prima rete e ha realizzato il definitivo 2-1.

Panama aggiunge i suoi primi tre punti nel Coppa America ed è in gara nel girone C.

È la prima volta che gli Stati Uniti perdono una partita di Copa América contro una squadra della Concacaf.