GUARDA: L’impressionante Munster Rugby ottiene preziosi punti bonus vincendo sui Lions a Johannesburg

IMPRESSIONANTE Il Munster Rugby si è assicurato la seconda vittoria di punti bonus del tour sudafricano superando gli Emirates Lions 33-13 nello United Rugby Championship a Johannesburg e salendo al terzo posto in classifica.

Il Munster in forma ha vinto le ultime sei partite nell’URC, assicurandosi 29 punti sui 30 possibili in quel periodo, con la sconfitta più recente arrivata contro il Connacht a Galway il giorno di Capodanno.

Quest’ultima vittoria ha anche assicurato che i campioni dell’URC del Munster siano imbattuti negli ultimi nove scontri di campionato con avversari sudafricani dalla sconfitta per 21-23 contro i Lions, a Johannesburg nel marzo 2022.

Inoltre, aumenta notevolmente le prospettive dei detentori di assicurarsi un quarto di finale casalingo negli spareggi alla fine della stagione regolare.

Il prossimo appuntamento per il Munster nell’URC è l’incontro di sabato 11 maggio con i rivali interprovinciali del Connacht al Thomond Park, alle 17:15 prima di un appuntamento in trasferta con l’Edinburgh sei giorni dopo e infine, nella stagione regolare, una partita casalinga con l’Ulster Rugby a Limerick sabato 1 giugno.

Munster, che una settimana prima aveva eliminato i Vodacom Bulls al Loftus Versfeld, ha dovuto lavorare duro per questa vittoria contro i grintosi Lions, costretti a mostrare le proprie capacità difensive per gran parte del secondo tempo.

Tuttavia, a quel punto, Munster aveva accumulato un vantaggio più che utile per 28-6 all’intervallo e gli ospiti si sono assicurati il ​​punto bonus nell’ultimo minuto della gara dopo un drive maul eseguito brillantemente.

Munster si è portato in vantaggio per 9-0 nel primo tempo mentre Jack Crowley nel primo tempo ha calciato tre rigori dopo un inizio serrato dello scontro del quindicesimo round.

I Lions hanno aperto il loro conto al 27′ quando Jordan Hendrikse ha calciato un rigore per 9–3.

Munster ha poi segnato una prima meta della partita con un driving maul terminato da Jack O’Donoghue, che Crowley ha trasformato.

Crowley ha parato una meta su Hendrikse e sebbene il terzino dei Lions abbia segnato il suo secondo rigore, un momento cruciale è arrivato nel recupero del primo tempo quando Simon Zebo è stato eliminato dalla palla mentre era vicino al gol.

L’arbitro Craig Evans ha assegnato una meta di rigore e ha mandato Marius Louw nel cestino dei peccati per aver interferito con Zebo.

Munster aveva concluso la vittoria all’ottavo minuto del secondo tempo quando Shane Daly aveva segnato.

Ma dopo una pressione prolungata quando i Lions hanno martellato la linea degli ospiti attraverso il loro gruppo, alla fine hanno superato PJ Botha con Hendrikse che ha aggiunto gli extra.

Ai Lions è stato impedito di erodere ulteriormente il vantaggio del Munster quando l’attacco dei padroni di casa si è scontrato con un muro in difesa mentre i campioni assorbivano fase dopo fase l’attacco.

Quando Munster è poi uscito in campo nei minuti finali della partita, gli ospiti si sono assicurati la meta del punto bonus quando il prolifico Gavin Coombes è stato spinto oltre per un’impressionante meta di maul.

Successivamente, Tadhg Beirne, seconda fila della nazionale irlandese del Munster, ha ricevuto il riconoscimento BKT Man of the Match.

LIONS DEGLI EMIRATI: Jordan Hendrikse, Richard Kriel, Erich Cronje, Marius Louw (Capt), Edwill van der Merwe, Sanele Nohamba, Morne van den Berg, Morgan Naude, Jaco Visagie, Ruan Dreyer, Willem Alberts, Ruan Delport, JC Pretorius, Emmanuel Tshituka, Francke Corno. Sostituzioni: PJ Botha, JP Smith, Asenathi Ntlabakanye, Reinhard Nothnagel, Ruan Venter, Sibusiso Sangweni, Nico Steyn, Gianni Lombard.

MUNSTER RUGBY: Simon Zebo, Calvin Nash, Antoine Frisch, Seán O’Brien, Shane Daly, Jack Crowley, Conor Murray, Jeremy Loughman, Niall Scannell, Stephen Archer, RG Snyman, Tadhg Beirne (Capitano), Peter O’Mahony, Alex Kendellen, Jack O’Donoghue. Sostituzioni: Eoghan Clarke, Josh Wycherley, Oli Jager, Tom Ahern, Gavin Coombes, Craig Casey, Joey Carbery, Mike Haley.

ARBITRO: Craig Evans (Galles)