LeBron segna 30 punti e i Lakers evitano l’eliminazione al primo turno vincendo 119-108 sul campione Denver

LOS ANGELES (AP) – LeBron James ha segnato 30 punti, Anthony Davis ha aggiunto 25 punti e 23 rimbalzi, e i Los Angeles Lakers hanno evitato l’eliminazione dai playoff con una vittoria per 119-108 sui Denver Nuggets in Gara 4 della loro serie al primo turno sabato sera .

D’Angelo Russell e Austin Reaves hanno segnato 21 punti ciascuno per la settima testa di serie dei Lakers, che hanno ottenuto la loro serie di 11 sconfitte consecutive contro i campioni NBA in carica con la loro prima vittoria sui Nuggets da dicembre 2022.

Denver ha spazzato via Los Angeles dalle finali della Western Conference la scorsa stagione, ma gli attuali Lakers hanno risposto a questo deficit di 0-3 con una prestazione più degna di una squadra arrivata alla postseason con 12 vittorie in 15 partite. James ha segnato 14 punti nel quarto quarto tirando 6 su 8, portando nuovamente in vantaggio i Lakers alla fine della sua 21esima stagione NBA.

Nikola Jokic ha segnato 33 punti, 14 rimbalzi e 14 assist nella 18esima tripla doppia in carriera del due volte MVP e seconda in questa serie.

Gara 5 si svolgerà lunedì sera a Denver.

Dopo aver ottenuto un vantaggio a doppia cifra in ciascuna delle prime tre partite della serie, Los Angeles ha preso nuovamente un buon vantaggio all’inizio della seconda metà di Gara 4, ma non è mai rimasta indietro nonostante il non sorprendente recupero finale dei Nuggets.

Michael Porter Jr. ha segnato 27 punti e 11 rimbalzi per Denver, e Jamal Murray ha segnato 22 punti andando 0 su 4 nei tentativi da 3 punti. Aaron Gordon aveva solo sette punti per i Nuggets dopo averne messi a segno 29 in Gara 3 durante la partita di playoff con il punteggio più alto della sua carriera.

Il vantaggio di 19 punti dei Lakers a poco più di sei minuti dalla fine è sceso a 113-106 sul gioco da tre punti di Jokic a 1:25 dalla fine, ma Reaves ha colpito un tiro corto prima di aggiungere due tiri liberi mentre LA resisteva.

Anche la seconda testa di serie dei Nuggets ha perso una partita decisiva al primo turno della scorsa stagione mentre era in vantaggio per 3-0 sul Minnesota, ma Denver ha vinto quella serie in cinque partite e ha perso solo altre tre volte nel cammino verso il suo primo titolo.

I Lakers non si sono arresi nelle loro terribili circostanze in Gara 4, colpendo la palla dentro per 44 punti nell’area solo durante il primo tempo. Anche il vantaggio di Los Angeles per 61-48 all’intervallo è stato il quarto della serie.

I Lakers hanno aumentato il loro vantaggio a 15 punti nel terzo quarto e hanno continuato a costruire fino agli ultimi minuti, quando Jokic e Kentavious Caldwell-Pope hanno finalmente dato il via a un rally dei Nuggets.

Reggie Jackson ha giocato nove minuti per Denver nonostante una distorsione alla caviglia nella seconda metà di Gara 3. L’allenatore dei Nuggets Michael Malone inizialmente non pensava che Jackson sarebbe stato disponibile per Gara 4, ma il veterano di 13 anni ha sbalordito gli allenatori con il suo rapido recupero.

Caleb Williams, l’ex quarterback della USC vincitore dell’Heisman Trophy e la scelta numero 1 in assoluto nel draft NFL di questo fine settimana dei Chicago Bears, ha guardato la partita da bordo campo.