Breaking news

Carlos Alcaraz supera la ‘prova del fuoco’, Aryna Sabalenka sopravvive – Firstpost

Carlos Alcaraz ha superato Thiago Seyboth Wild nella sua difesa del titolo al Madrid Open. AP

Carlos Alcaraz ha superato una “prova del fuoco” per accedere agli ottavi di finale dell’Open di Madrid con una vittoria di set su Thiago Seyboth Wild domenica, mentre Aryna Sabalenka ha impedito all’adolescente Robin Montgomery di progredire in tre set.

Il doppio campione in carica Alcaraz ha superato 6-3, 6-3 e affronterà il secondo classificato dello scorso anno Jan-Lennard Struff nel turno successivo dopo un’altra prestazione impressionante davanti ai tifosi adoranti in casa.

Il numero tre del mondo Alcaraz, 20 anni, è mancato un mese prima di Madrid per un problema all’avambraccio, ma è tornato per schiacciare Alexander Shevchenko al secondo turno e sembra in ottima forma in vista dell’Open di Francia, il secondo evento del Grande Slam della stagione.

Indossando ancora una manica protettiva sul braccio destro, aveva decisamente troppo per Seyboth Wild, che aveva spodestato il 28esimo seme Lorenzo Musetti.

“Forse oggi ero un po’ nervoso per come sarebbe stato, Thiago colpisce la palla così forte, non sapevo come avrebbe retto l’avambraccio”, ha detto Alcaraz in campo.

“Oggi è stata la prova del fuoco, nessun disagio, una sensazione spettacolare… da qui miglioreremo.

Dopo aver preso due pause in un solido primo set, Alcaraz ha ripreso la marcia nel secondo, rompendo nel secondo e nel quarto game, portandosi in vantaggio per 5-0.

Seyboth Wild ha lottato per una presa e un break per recuperare un po’ di orgoglio, ma Alcaraz ha trionfato al servizio quando il brasiliano è andato lungo.

“Mi sentivo molto a mio agio in campo, muovendomi, colpendo la palla, come dico sempre finire la partita non è facile, è nervosismo”, ha aggiunto Alcaraz.

Il tedesco Alexander Zverev, quarta testa di serie, campione del Real Madrid 2018 e 2021, ha raggiunto gli ottavi di finale vincendo 6-4, 7-5 sul canadese Denis Shapovalov.

Andrey Rublev è rimontato da 5-0 al tie-break del primo set e ha battuto Alejandro Davidovich Fokina 7-6 (12/10), 6-4 in una partita tesa.

Il numero otto del mondo ha salvato cinque set point per stordire il suo avversario, prima di un secondo set altrettanto combattuto.

Rublev ha aperto il vantaggio per 5-4 con un tiro che lo spagnolo ha scelto di respingere perché pensava fosse lungo, ma Hawk-Eye ha mostrato che era dentro per un soffio.

Sabalenka spinse

Aryna Sabalenka è stata spinta a due ore e mezza da Robin Montgomery agli Open di Madrid. AP

La numero due del mondo femminile Sabalenka ha superato la coraggiosa 19enne Montgomery 6-1, 6-7 (5/7), 6-4 in una bagarre di due ore e mezza.

La grande bielorussa ha iniziato lentamente la difesa del titolo di Madrid al secondo turno con una vittoria in tre set su Magda Linette e ancora una volta è stata messa alla prova dopo aver vinto facilmente il primo set.

Sabalenka ha rotto due volte portandosi in vantaggio per 5-1 contro Montgomery, che si è fatto coraggio e ha lottato bene nel gioco finale, salvando tre set point prima che Sabalenka sigillasse il risultato.

L’americana ha centrato due assi da tenere nel primo game del secondo set, dimostrando che non avrebbe ribaltato per la due volte campionessa del Grande Slam.

Sabalenka è sopravvissuta a due set point nell’avvincente tie-break prima che Montgomery, 183esimo in classifica, fosse costretto a decidere.

Il 25enne campione dell’Australian Open ha rotto nel secondo game ma Montgomery ha risposto immediatamente.

Sabalenka ha raccolto tre match point nella decima e ultima partita, ottenendo il primo quando Montgomery ha tirato in rete.

“Sono super felice della vittoria, ha giocato un tennis incredibile”, ha detto Sabalenka in campo.

“Mi aspettavo una cosa del genere, è giovane, ho visto le sue partite ed ero preparato per una grande battaglia”.

La numero quattro del mondo Elena Rybakina ha vinto facilmente per 6-1, 6-4 sull’egiziana Mayar Sherif e ha raggiunto gli ottavi.

Il kazako, che ha vinto tre titoli da leader in questa stagione dopo aver trionfato a Stoccarda la scorsa settimana, ha rotto due volte nel primo set portandosi avanti 5-0 sulla terra spagnola, prima di chiudere una seconda strofa più ravvicinata.

Rybakina affronterà la teenager Sara Bejlek nel turno successivo dopo che la ceca ha sconfitto l’americana Ashlyn Krueger 6-3, 6-1.

Mirra Andreeva ha sconfitto la campionessa di Wimbledon Marketa Vondrousova 7-5, 6-1 tornando agli ottavi per il secondo anno consecutivo.

Il russo, che lunedì compirà 17 anni, ha conquistato 25 punti a nove nel secondo set contro la repubblica ceca numero sette del mondo.

Trovaci su YouTube

sottoscrivi

-

PREV Ticonderoga si mobilita per la vittoria nel baseball su Plattsburgh | Gli sport
NEXT I giudici federali lanciano una mappa del Congresso della Louisiana, portando nuova incertezza sul futuro di un seggio alla Camera