Il Granada supera l’Osasuna e resiste alla retrocessione

Il Granada ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva in casa, ed è a dieci punti dalla salvezza con quindici in palio, vincendo questa domenica al Nuevo Los Cármenes 3-0 contro un debole Osasuna, che già non aveva nulla in palio in questo campionato da tre vittorie consecutive. sconfitte.

L’uruguaiano Facundo Pellistri ha portato in vantaggio il Granada in un primo tempo equilibrato e con poche occasioni, mentre nella ripresa l’albanese Myrto Uzuni ha allungato e l’argentino Lucas Boyé ha coronato la vittoria nei minuti di recupero.

Il primo tempo è stato tanto equilibrato quanto noioso, con un Granada coraggioso ma con poche idee e un Osasuna bravo con la palla anche se molto incisivo.

Nel primo quarto di gara non succede nulla di eccezionale e il primo arrivo pericoloso in una delle aree si conclude in gol, con la rete siglata da Pellistri al 29′.

L’uruguaiano ha chiuso bene contro Sergio Herrera dopo un assist di Sergio Ruiz e con una difesa osasunista troppo contemplativa.

La risposta della squadra guidata da Jagoba Arrasate è stata buona, con una grande occasione per Raúl García de Haro di pareggiare contro l’argentino Augusto Batalla, che ha vinto la partita nella sua guerra particolare.

Alejandro Catena, che non ha indirizzato bene il suo colpo di testa, avrebbe potuto pareggiare su calcio piazzato, mentre l’opzione più chiara per pareggiare i Reds è stata la doppietta di Raúl García de Haro, il primo con un tiro contro il palo e il secondo di mandare via la palla dopo aver raccolto il rimbalzo.

Il secondo tempo è iniziato con il 2-0 per il Granada, al 48′, quando l’Uzuni ha battuto in uno contro uno uno statico Sergio Herrera dopo un buon assist del polacco Kamil Jozwiak.

Questa volta non c’è stata alcuna reazione da parte degli Osasunisti, ma poco dopo nel bel mezzo della partita dei biancorossi ha segnato nuovamente un altro gol l’Uzuni, che si concedono piccole gioie pur avendo un piede e mezzo in Seconda Divisione.

L’Osasuna, avendo perso quasi tutto, prova a risalire alla ricerca della rimonta e Batalla primeggia ancora una volta in un altro tentativo di Raúl García de Haro, mentre in contropiede sia Jozwiak che Uzuni perdonano nuovamente il terzo gol locale.

Gli ultimi minuti sono serviti solo a confermare la prestazione debole dell’Osasuna, che senza nulla in palio in questo campionato è stato molto piatto e debole per tutta la partita, e a Lucas Boyé che ha segnato il 3-0 finale nell’ultima giocata della partita.

Scheda dati

Granada: battaglia; Bruno Méndez, Rubio (Piatkowski, m.89), Ignasi Miquel, Carlos Neva; Sergio Ruiz (Hongla, m.73), Gumbau, Pellistri (Gonzalo Villar, m.79), Jozwiak (Callejón, m.79); Uzuni (Matias Arezo, m.73) e Lucas Boyé

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Herrando, Catena, Mojica (Juan Cruz, m.82); Iker Muñoz (Torró, m.72), Moncayola (Ibáñez, m.55), Moi Gómez, Rubén Peña (Unai García, m.72), Rubén García (Arnaiz, m.55); e Raúl.

Gol: 1-0, (m.29) Pellistri. 2-0, (m.48) Uzuni. 3-0, (m.95) Lucas Boyé.

Arbitro: Muñiz Ruiz (C. Gallego). Ha mostrato il cartellino giallo ai locali Lucas Boyé (m.20), Jozwiak (m.22), Sergio Ruiz (m.32) e Rubio (m.37).

Incidenti: partita della 33ª giornata della Liga, giocata allo stadio Nuevo Los Cármenes davanti a 13.825 spettatori, secondo i dati ufficiali.