Il Celtic ha messo pressione sui Rangers con una comoda vittoria su Hearts – The Irish Times

Premiership scozzese: Celtic 3 Cuori 0

Kyogo Furuhashi ha segnato la sua prima doppietta stagionale mentre la vittoria per 3-0 del Celtic sugli Hearts ha mantenuto la prospettiva di una partita per il titolo contro i Rangers.

L’attaccante giapponese è andato a segno due volte nel primo quarto e Matt O’Riley ha trasformato un rigore nel finale mentre la capolista della Premiership scozzese ha portato sei punti e otto gol in vantaggio sui Rangers, che domenica hanno ospitato Kilmarnock.

Qualcosa di meno di una vittoria dei Rangers contro la squadra dell’Ayrshire darebbe al Celtic la possibilità di conquistare il terzo titolo consecutivo quando ospiterà i rivali cittadini sabato prossimo.

Anche se i Rangers battessero Kilmarnock, una vittoria nel derby per la squadra di Brendan Rodgers li lascerebbe sull’orlo del successo in campionato e si preparerebbero per la partita più importante della stagione con un’esibizione impressionante in un rumoroso Celtic Park.

Una serie di parate del portiere degli Hearts Zander Clark ha impedito al Celtic di consolidare ulteriormente il vantaggio della differenza reti.

Gli Hearts avevano vinto i due precedenti incontri tra le due squadre, ma il Celtic era al completo per la prima volta in questa stagione dopo che Daizen Maeda si era ripreso da un infortunio al tendine del ginocchio per prendere il suo posto in panchina.

Gli ospiti danno il meglio di sé nelle fasi iniziali e sfiorano il vantaggio al primo minuto.

Lawrence Shankland sembrava certo di segnare dopo il taglio di Dexter Lembikisa, ma Cameron Carter-Vickers si è gettato sulla traiettoria del tentativo dell’attaccante di deviare la palla in angolo.

La squadra di casa era in vantaggio al quarto minuto dopo che Clark aveva tirato un pugno sul corner di O’Riley al limite dell’area. Reo Hatate ha rilanciato la palla in porta affinché Furuhashi annuisse a casa.

Sebbene Shankland si fosse ritirato sulla linea, c’è stato un controllo ravvicinato del VAR per fuorigioco poiché Clark era inizialmente davanti all’attaccante del Celtic mentre Hatate raccoglieva la palla.

Gli Hearts si sono presto minacciati di nuovo quando Joe Hart ha effettuato un brillante stop con una mano sul tiro al volo di Cammy Devlin e Carter-Vickers ha colpito di testa appena sopra mentre l’azione end-to-end continuava.

Il Celtic ha raddoppiato il vantaggio al 21′ dopo che O’Riley ha lanciato una palla sopra la difesa ospite. Furuhashi ha attutito un tiro al volo con il suo piede destro più debole nell’angolo inferiore della rete.

Il Celtic ha concluso il tempo alla grande e Clark ha parato Greg Taylor, O’Riley e Furuhashi, ognuno di loro migliore del precedente.

La capolista ha continuato da dove si era interrotta dopo l’intervallo e Clark ha effettuato un doppio stop su Hatate e O’Riley prima che James Forrest si avvicinasse due volte.

Il rumore dei tifosi di casa è aumentato mentre il Celtic cercava di aumentare la propria differenza reti e i contrasti scivolati di Callum McGregor e Furuhashi mentre tornavano indietro hanno scatenato ovazioni non lontano da ciò che avevano ricevuto i gol.

Gli Hearts hanno avuto una chance nel secondo tempo, ma Hart si è alzato per fermare Yutaro Oda all’ultimo tentativo dopo che l’attaccante giapponese aveva giocato un uno-due con il collega sostituto Scott Fraser.

O’Riley ha sbattuto un rigore all’87’ all’angolo superiore dopo che Shankland è stato penalizzato per fallo di mano dopo che l’arbitro Kevin Clancy era stato chiamato al suo monitor.

Il sostituto Maeda è stato respinto da Clark da distanza ravvicinata e i sostenitori della Brigata Verde si sono dichiarati “impazienti per lo scontro imminente” con uno striscione che ha scatenato canti di “portate avanti i Rangers” nelle fasi finali.