Javi López suggella la permanenza dell’Alavés

Javi López ha suggellato la permanenza di Alavés al Mestalla questa domenica con un tiro di sinistro che allontana il Valencia dall’Europa dopo una brutta partita senza ritmo in cui ha perso Jaume Doménech per infortunio e ha visto un gol di Diego López annullato per fuorigioco di posizione di Peter Federico.

Il Valencia non è riuscito a seguire la scia dell’Europa questa domenica e ha incassato tre sconfitte consecutive che lo spostano a cinque punti dal settimo posto, mentre Alavés, arrivato al Mestalla cresciuto con due vittorie consecutive, ha vinto per raggiungere l’obiettivo della permanenza nel campionato europeo. stagione del suo ritorno in Prima Divisione.

La partita è iniziata frenetica e movimentata. Diego López ha mancato un’occasione molto chiara dopo un buon passaggio di Peter Federico e un tiro di Kike che si è schiantato sul palo locale quando erano trascorsi solo sette minuti di gioco dopo un inizio in cui Jaume Doménech ha perso la scarpa a causa di un fallo dello stesso Kike dopo un’uscita compromessa.

Il disordine e le imprecisioni hanno segnato un duello senza dominatore in cui hanno prevalso lanci lunghi e contropiedi veloci che non hanno portato a nulla. Il Valencia ci prova sulla sinistra con Almeida e Diego López senza successo, mentre l’Alavés, ammonito per Antonio Blanco e Tenaglia, punta tutto l’attacco su un Kike molto incisivo.

Dopo mezz’ora di gioco, Jaume Doménech, che evidentemente avvertiva fastidio alla zona del quadricipite dopo un’azione con Kike, ha chiesto tra le lacrime il cambio e ha consegnato la fascia a Cristian Rivero, all’esordio in campionato con i bianconeri. club e lo ha fatto come capitano.

Rivero, che non giocava una partita ufficiale da più di tre anni, ha bloccato la prima palla che gli è arrivata e il primo tempo si è concluso senza occasioni chiare al di là di una buona azione difensiva di Gorosabel che ha tagliato una palla filtrata da Almeida per Diego López.

Il secondo tempo inizia allo stesso modo del primo, con una chiara occasione sprecata dal Valencia. La partita riprende con l’inserimento di Sergi Canós per Almeida, che tira subito un tiro che colpisce il palo, ma la partita cade ancora una volta su un ritmo noioso.

Peter Federico ci ha provato in tutti i modi, ma Alavés, vittima anche dell’infortunio di Gorosabel, ha retto con fermezza in difesa contro un Valencia lontano dalla sua versione migliore, che non riusciva a trovare Hugo Duro e che cominciava a crollare mentre l’Europa si sentiva lontana.

A poco a poco Alavés si è sentito più a suo agio, si è avvicinato sempre di più alla porta di Rivero e la ricompensa è arrivata. Dopo un corner battuto da Carlos Vicente, Javi López è apparso da dietro per portare lo 0-1 con un tiro basso di sinistro (m.68) che è stato pareggiato sei minuti più tardi da Diego López, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco di posizione di Pietro Federico.

Il Valencia ha provato di tutto, ma non è riuscito a raggiungere il livello mostrato in tutta la competizione di campionato contro un Alavés che ha saputo tenersi ordinato davanti a Sivera, solvente nelle poche azioni pericolose che il Valencia ha creato nel finale.