Cronaca Play Off promozione in 2a Divisione: FC Barcelona Atlètic – UD Ibiza 5-3 – 1a RFEF, Seconda Divisione

Formazioni:

Barça Atlétic: Marc Vidal, Héctor Fort, Pelayo, Sergi Domínguez, Gerard Martín, Casadó, Moha ((Alarcón, 63′) (Pocho, 79′), Marc Bernal; Pau Víctor, Marc Guiu (Dani Rodríguez, 70′), Unai (Garrido , 70′).

UD Ibiza: Reynet; Unai Medina, Escassi, Pepe (Monjonell, 65′), Javi Jiménez, Soko (Camara, 59′), Jesús Álvarez (Antonio Fausto, 46′), Gallar (Jamelli, 65′), Arturo (Valderrama, 59′), Cedric, Obolskii.

Obiettivi: 0-1 Escassi(20′); 0-2 Escassi(44′), 1-2, Marc Guiu(45’+2′), 2-2 Pau Víctor(52′), 3-2 Unai Hernández(58′), 4-2 Unai Hernández (60 ′), 5-2 Unai Hernández(62′), 5-3 Rubén Díez(66′).

arbitro: Marta Huerta de Aza assistita alle bande da Manuel Muñoz Guillén e Silvia Fernández Pérez. 4° arbitro Daniele Pastorizas Iglesias.

Carte: giallo ad Aleix Garrido (90’+4′) e agli ospiti Jesús Hernández (34′), Antonio Fausto (69′) e Rubén Díez (90’+4′).

Incidenti: 4.667 al Johan Cruyff

Commento:

Il Barça Atlètic ha sconfitto l’ID Ibiza (5-3) in un duello andato in discesa con la doppietta di Escassi, ma che i blaugrana sono riusciti a rimontare con un festival di gol nella ripresa. Con questa vittoria i Culers affronteranno il Cordova onda Ponferradina nell’eliminatore finale per dettare chi salirà in seconda divisione.

Il Barça si è presentato forte per affrontare la partita più importante della stagione. Senza speculare sul risultato, gli uomini di Rafa Márquez si sono dati da fare per provare a bucare la porta delle Baleari. Il primo a provarlo è stato Pau Victor al 3° minuto, ma quello che è arrivato più vicino a farlo è stato Marc Guiù con una doppia occasione al 7′ Ora, nonostante l’accelerazione del culé, l’Ibiza tira per primo.

Escassi guida le Isole Baleari

Escassi ha trasformato in porta il primo tiro della squadra delle Baleari. Il capitano ha colto la rimbalzo di un tiro di Pepe deviato da Marc Vidal, ma il portiere non è riuscito a impedire il gol nella seconda istanza (0-1, min. 19).

Il duello è stato molto equilibrato, ma la squadra ospite ha trovato nella palla inattiva il punto debole dei blaugrana. Infatti, dopo un calcio d’angolo, stavano per segnare il raddoppio, ma alla fine è arrivato con un’azione strategica. Alla fine del primo tempo, Escassi perfora nuovamente la porta del culé (0-2, min. 43)

Marc Guiu fa rivivere il Barça

Subito dopo che i barcellonesi hanno ricevuto il secondo gol come un secchio d’acqua fredda, è arrivato il bersaglio del culé. Unai Hernández centro che caccia Marc Guiù al volo ed esegue un colpo di testa perfetto che manda la palla in fondo alla porta (1-2, min. 47).

Alla ripartenza, Pau Victor L’attaccante dei Granollers ha raccolto il testimone. Grande azione collettiva che si conclude con il gol di Sant Cugat del Vallès per il 2-2 (min. 51). E con questo pareggio gli uomini di Rafa Márquez hanno aperto la stagione.

Tripletta di Unai Hernández da condannare

Con i giri al massimo e trovando gli spazi giusti, Unai Hernandez Si è lasciato alle spalle la squadra e ha chiuso la partita con una tripletta in poco più di quattro minuti. Il giocatore di Badalona ha segnato tre gol per il 5-2 al 62′.

Pur avendo tempo per reagire, la squadra delle Baleari ha segnato il terzo gol quattro minuti più tardi (5-3, min.66), ma non potevano fare altro. Il Barça Atlètic ha resistito e ha controllato i nervi per vincere e suggellare la sua partecipazione alla finale della promozione.