L’atleta vietnamita vince l’argento ai Campionati asiatici di ciclismo

L’atleta vietnamita Nguyen Thi That ha vinto una medaglia d’argento al 43° Campionato asiatico di ciclismo su strada ad Almaty, in Kazakistan.

Nguyen Thi That (a sinistra) sul podio per l’argento al 43° Campionato asiatico di ciclismo su strada l’11 giugno ad Alma Alta, Kazakistan (Fonte: vietnamnews.vn)

Hanoi (VNA) – L’atleta vietnamita Nguyen Thi That ha vinto una medaglia d’argento al 43° Campionato asiatico di ciclismo su strada ad Almaty, Kazakistan.

Nguyen Thi That ha dovuto difendere il suo titolo nella corsa su strada individuale femminile d’élite, alla quale hanno partecipato 85 concorrenti di 21 squadre.

Nonostante i suoi grandi sforzi e il sostegno dei suoi compagni di squadra, è riuscita a finire solo seconda in un tempo di 2 ore e 56,51 minuti in una tappa di 112,5 chilometri, ha riferito l’Autorità sportiva del Vietnam sotto il Ministero della Cultura, dello Sport e del Turismo.

Song Min-ji della Corea del Sud è salito sul podio più alto e Tang Xin della Cina si è piazzato terzo.

L’argento è stata l’unica medaglia del Vietnam nell’edizione di quest’anno.

I Campionati Asiatici, svoltisi dal 5 al 12 giugno, hanno attirato la cifra record di 619 atleti. Si tratta dell’ultimo test per i ciclisti prima di gareggiare ai Giochi Olimpici di Parigi del prossimo luglio.

È il primo ciclista vietnamita nella storia a conquistare un posto ai Giochi Olimpici.

Nguyen Ngoc Vu, segretario generale della Federazione vietnamita di ciclismo e sport motoristici, ha sottolineato che il percorso di Almaty è stato piuttosto difficile, con molti gradini ripidi. I corridori hanno dovuto superare una strada montagnosa di 3,5 chilometri ciascuno in otto giri. Questa non era una strada su cui avrebbe potuto dare il meglio di sé.

Sebbene non sia riuscita a difendere il titolo di campionessa, è stata elogiata dal leader della Federazione per il suo grande impegno durante la gara./.