Spagna-Croazia, riassunto, risultato e gol del duello del girone B di Euro 2024 | Eurocoppa 2024

Il girone B di Euro 2024 si è aperto con un risultato inaspettato. E non è che siano mancate le polemiche da entrambe le parti, è che il punteggio poteva essere troppo lungo per quanto realmente visto in campo.

La Spagna ha battuto 3-0 la Croazia all’inizio del girone B, in un duello che ha ampiamente premiato chi si è dimostrato più efficace davanti alla porta avversaria, e ha punito la completa mancanza di mira dei croati.

​Il duello inizia con le squadre minacciose, molto lavoro della difesa spagnola che respinge palloni e tenta di disconnettere Modric e, poi, la prima punizione: al 29′ Morata appare in contropiede che risolve senza difficoltà, solo con il portiere .

E la risposta immediata è stata di Kovacic, che ha scosso Unai Simón, ma, prima di riprovarci, la squadra iberica ha nuovamente punito uno dei migliori in campo, Fabián Ruiz, al 32′ di una partita iniziata con un tiro impeccabile del ragazzo Yamal. tiro, vicino al palo, per il 2-0. Grande obiettivo.

E ancora la Croazia risponde con una grande occasione di Brozovic che il portiere respinge, poi ci provano Majer, Le Normand, Kramaric e Kovacic, il più netto è il primo. Ma poiché tutti hanno fallito, Carvajal è apparso con un gran cross e ha sigillato il punteggio sul 3-0.

E poi, nella ripresa, c’erano tutte le intenzioni della Croazia di ridurre almeno il vantaggio ma senza sufficiente mira, mentre Yamal e Rodri facevano il loro dovere con gli spazi dietro centrocampisti e difensori, anche se a circa mezz’ora dalla fine hanno concluso rinunciando all’attacco e rifugiandosi per non mettere a rischio la vittoria.

Modric e Kovacic sono partiti prestissimo e nemmeno su un rigore sbagliato da Petkovic ma poi i croati hanno segnato sulla ribattuta c’era uno sconto, visto che il VAR si è accorto dell’invasione dell’area e ha annullato tutto.

Possono rendere la Spagna la favorita del girone B una volta per tutte, visto che è leader, con un buon livello di gioco e bei gol, della sua zona a Euro 2024.