Euro Cup: la Spagna batte la Croazia e si veste da favorita

Álvaro Morata, Fabián Ruíz e Dani Carvajal hanno segnato i gol della schiacciante vittoria della Spagna contro la Croazia.

Se la Spagna non voleva vestirsi subito come una delle favorite, la sua prima a Berlino l’ha catapultata in quella considerazione. La sconfitta della Germania fu seguita dalla mostra ispanica. E se la Mannschaft ha battuto una piccola Scozia, i Reds hanno travolto una Croazia la cui attesa è durata appena un quarto d’ora.

L’ultima volta che la Spagna ha debuttato con una vittoria in Coppa degli Europei… Hanno vinto il titolo. Era il 2008 contro la Russia, in una vittoria decisiva, superba e sorprendente come quella contro la Croazia, terza all’ultimo Mondiale, che intendeva trasformare in una festa quello che poteva essere l’ultimo ballo dell’eterno Modric. .. E che non aveva altra scelta che arrendersi all’eccellenza mostrata dalla squadra ispanica.

Semplicemente bravissima, la Spagna ha dato alla partita il giusto ritmo in ogni momento e nemmeno quando sembrava che lo slancio iniziale fosse smorzato dal buon lavoro del centrocampo rivale si è deprimente. Al contrario, ha capito la necessità di aggiustare le posizioni, cercare le vertigini e, da lì, giustiziare la Croazia senza nemmeno sudare.

La squadra croata non è una squadra qualsiasi, ma è stata trattata come se fosse da questa Spagna appena coniata che sa mescolare tocco e pazienza con vertigini e velocità. Con la vertigine è nato l’1-0 di Morata, Cucurella ha tagliato un attacco rivale e Fabián ha servito un assist verticale e profondo di cui Morata ha approfittato e con la pausa è arrivato il 2-0 di Fabián, paziente e brillante nel taglio a corona dell’area. prima di rilasciare un finale secco, basso e teso.

Se la Croazia è sopravvissuta a un primo quarto d’ora rivoluzionato dalla Spagna e ha osato sospirare con una vittoria nei successivi 12-13 minuti in cui ha addirittura superato il rivale in termini di possesso palla, il primo colpo ha stordito e il secondo immediato lo ha inginocchiato, lasciandolo inginocchiato davanti a una Roja eccezionale nell’interpretazione della partita, arrendendosi senza tregua quando Carvajal ha trasformato la vittoria in una vittoria schiacciante alla fine del primo tempo.

Era difficile immaginare una vittoria così definitiva e godersi una prima di tale portata. A maggior ragione contro un rivale della categoria croata che è rimasto a zero, sbagliando addirittura un rigore e non avendo altra scelta che riconoscere la punizione correttiva con cui lo ha punito la Spagna, che improvvisamente ha presentato le sue credenziali di ricorrente in Germania.