Le parole di Gustavo Alfaro dopo la pesante sconfitta contro la Colombia :: Olé

29/06/2024 01:39. Aggiornato il 29/06/2024 01:46.

La Colombia ha battuto la Costa Rica 3-0 questo venerdì, nell’ambito del secondo appuntamento della Copa América 2024. Dopo questa vittoria, la squadra di Néstor Lorenzo si è qualificata agli ottavi di finale e resta l’unica capolista del Gruppo d. Mentre gli uomini di Gustavo Alfaro, che all’esordio avevano appena pareggiato contro il Brasile, faticano ad avanzare ulteriormente.. In tal senso, Cosa ha detto l’allenatore argentino dopo la caduta?

“In questo tipo di partite gli errori costano caro. Il portiere ci aveva salvato in quella circostanza (tiro di James Rodríguez al 19′), Ma non si possono commettere errori” Alfaro inizialmente si espresse.

“Con il secondo gol la partita è diventata in salita. Gli errori che abbiamo commesso e la mancanza di capacità di trattenere la palla ci sono costati molto”, ha detto l’allenatore.

Poi, ha riconosciuto le difficoltà del Costa Rica nella costruzione dei suoi attacchi e ha incoraggiato la sua squadra a migliorare: “È un deficit che abbiamo? Sì, è un deficit che abbiamo. Lasciamo che (i giocatori) siano incoraggiati a giocare, abbiamo fatto due milioni di posti di lavoro per migliorare il nostro attacco e la nostra generazione di gioco.

Alfaro, contro la Colombia. (Foto: EFE)

Infatti, sulla stessa linea, Alfaro ha detto che all’intervallo (il Costa Rica era sotto 1-0) aveva avvertito i giocatori che la partita avrebbe potuto pareggiare solo se fossero stati più motivati ​​in attacco: “Gli ho detto nel primo tempo: “Se vogliono pareggiare la partita devono giocare, se non giochiamo noi è impossibile pareggiare questa partita”.

Infine, il tecnico argentino ha ricordato che, in questo tipo di sconfitte, incide molto il turnover di giocatori che sta attraversando la Nazionale, che non ha più figure come Keylor Navas o Bryan Ruiz: “Questo tipo di sconfitte, anche se dolorose, fanno parte del processo di ricambio generazionale”.

Nazionale della Colombia –

Il riassunto della vittoria della Colombia contro il Costa Rica

Quando giocherà di nuovo il Costa Rica e cosa gli servirà per qualificarsi?

La Costa Rica affronterà il Paraguay martedì prossimo, 2 luglio, a partire dalle 22:00 (ora dell’Argentina), al Q2 Stadium di Austin, Texas.

La Colombia, capolista del Gruppo D, è già classificata con i suoi sei punti. E se il Brasile battesse il Paraguay, sarebbe a un passo dalla qualificazione (arriverebbe a quattro punti). Se si ottenessero questi risultati, per raggiungere i quarti di finale, il Costa Rica dovrebbe vincere l’ultima partita contro il Paraguay con una differenza reti che superi i brasiliani e sperare che i Canarinha perdano contro i Cafeteros.

La Colombia non perdona la Costa Rica: la batte 3-0 e si qualifica ai quarti

La chiave della Copa América: come stanno andando i quarti e il cammino della Nazionale verso la finale