Stati Uniti-Panama: risultato, video e gol

Panama gli faceva piacere Stati Uniti d’America e sconfisse il proprietario della casa Coppa America 2024 1-2 in una grande partita. Si trattava del secondo appuntamento del Gruppo C del torneo continentale, al Mercedes-Benz Stadium di Atlanta, in Georgia.

I padroni di casa aprono le marcature al 4′, ma la vittoria viene annullata per fuorigioco. L’azione ha avuto un colpo di testa di Chris Richards che è stato contenuto tra il portiere Orlando Mosquera e la traversa…

La palla rimbalzava, ma Tim Ream ha consentito a Weston McKennie di avanzare e il VAR lo ha confermato con le linee.

Al 17′ gli Stati Uniti sono ipotecati dall’assurda espulsione di Timothy Weah, andato a farsi la doccia con un cartellino rosso diretto per aver schiaffeggiato Roderick Miller a centrocampo. Nonostante l’assenza del giocatore, i padroni di casa trovano il gol.

Panama ribalta la situazione

Al 21′ Folarin Balogun realizza l’1-0 per gli Stati Uniti con un gran gol. È stato attraverso un missile cross di sinistro che ha colpito il secondo palo ed è andato dritto verso il lato opposto della rete.

Tuttavia, al 25′, César Blackman pareggia i conti per Panama con un tiro dal limite dell’area grande che colpisce il palo destro del portiere Matthew Turner.

Già nel secondo tempo Turner è stato sostituito all’inizio del complemento a causa del disagio fisico patito in uno scontro con Blackman durante la prima fase. Ethan Horvath è entrato (46′).

Duello bollente tra Stati Uniti e Panama: trionfo del Canalero e resta in fiamme il Girone C della Copa América 2024.

Allo scadere del 62′, è stato addebitato un rigore per Panama, ma l’accusa è stata ribaltata quando è stato confermato nelle immagini che José Fajardo aveva simulato il contatto lanciandosi in un piquero istrionico.

All’82’ Fajardo è ancora una volta protagonista e manda in rete con un potente tiro di primo tempo quasi all’ingresso dell’area piccola, approfittando dell’assist di Abdiel Ayarza. Era il 2-1 finale per Panama.

Prima della fine, Adalberto Carrasquilla è stato espulso a Los Canaleros per un calcio del tutto antisportivo a Christian Pulisic (87′).

Con la vittoria, e in attesa del duello tra uruguaiani e Altiplanicos, la classifica del girone C è ordinata con l’Uruguay primo con 3 punti, seguito da Stati Uniti (3), Panama (3) e Bolivia (0).

Nell’ultima data, martedì 1 luglio, Panama chiude contro la Bolivia e gli Stati Uniti contro l’Uruguay. Il padrone di casa della Copa América 2024 resta in sospeso.