Il Canada anestetizza il Perù 1-0 in Copa América dopo l’espulsione di Araujo

KANSAS CITY, Kansas, USA (AP) – Messo alle strette dopo aver giocato in inferiorità numerica per gran parte del secondo tempo, il Perù ha ceduto 1-0 al Canada martedì ed è rimasto con un piede fuori dalla Copa América.

Il gol di Jonathan David al 74′ in un gioco di contropiede da manuale affondò il Perù al Children’s Mercy Park Stadium di Kansas City, Kansas.

David batte il portiere peruviano Pedro Gallese con un destro all’ingresso dell’area. Il gol del Canada è stato questione di tre passaggi, prima con la partenza di Cyle Larin, seguito dal cambio di fronte da Jacob Shaffelburg a David sulla fascia destra.

Crolla lo scaffale per la squadra di Jorge Fossati a causa dell’espulsione del difensore Miguel Araujo poco prima dell’ora.

Araujo ha ricevuto un cartellino rosso diretto per “forza eccessiva” su Shaffelburg, espulsione disposta dopo l’intervento del VAR. L’arbitro guatemalteco Mario Escobar aveva inizialmente mostrato un cartellino giallo.

L’espulsione di Araujo è avvenuta proprio quando i peruviani lasciavano presagire un pericolo maggiore.

Con un uomo in meno, i ruoli si sono invertiti e il Canada ha colto l’occasione per sconvolgere il Perù con la velocità supersonica di uomini come David e Alphonso Davies.

Il gol di David ha posto fine a un periodo di siccità durato 391 minuti senza reti per il Canada, che aveva appena perso 2-0 contro l’Argentina nella partita di apertura del torneo continentale di Atlanta giovedì scorso.

È stata anche la prima vittoria del Canada sotto la direzione dell’allenatore americano Jesse Marsh, nominato solo a maggio. Ha iniziato il suo periodo con una sconfitta per 4-0 contro l’Olanda e un pareggio per 0-0 contro la Francia nelle amichevoli.

Il Canada non sconfiggeva una squadra sudamericana in un torneo ufficiale da 24 anni. Batti la Colombia 2-0 nella finale della CONCACAF Gold Cup

La partita è stata interrotta nel recupero del primo tempo, quando il guardalinee Humberto Panjoj è svenuto. Panjoj sembrava cosciente mentre veniva portato fuori in barella. La temperatura ha superato i 32 gradi Celsius (90 F).

Al Perù è rimasto il punto guadagnato nello 0-0 contro il Cile all’esordio. Sabato, fuori Miami, chiuderanno la fase a gironi contro il campione in carica dell’Argentina.

Allo stesso tempo, il Canada affronterà il Cile a Orlando, in Florida.