Sono queste le chiavi per gli ottavi di finale degli Europei che inizieranno questo sabato

12:25

Tutto pronto in Germania per l’inizio del ottavi di finale di Euro 2024, dopo una fase a gironi che ha riservato diverse sorprese come l’eliminazione della Croazia.

Da questo sabato i tabelloni giornalieri saranno due fino a martedìcon duelli inediti, classiche e tanta emozione alla ricerca dei classificati per i quarti di finale.

Questo sabato, alle 11:00, ora della Colombia, misureranno Italia e Svizzeramentre a Lo faranno alle 14:00 Germania e Danimarca.

Domenica giocheranno Inghilterra-Slovacchia (ore 11:00) E Spagna-Georgia (14:00), Lo faranno lunedì Francia-Belgio domattina presto e poi si affronteranno Portogallo-Slovenia.

Questa fase si chiuderà martedì con i duelli Romania-Olanda (ore 11:00) E Austria-Turchia (14:00).

Potrebbe interessarti: Óscar Perea, va al club dei proprietari del Chelsea

Di seguito l’analisi di ciascuna partita, in cui alcuni dei pesi massimi del calcio europeo dovranno affrontare l’ambizione di piccole squadre disposte a sorprendere.

Svizzera – Italia

Gli Azzurri arrivano alla sfida di sabato a Berlino contro la Svizzera con tanto lavoro ancora da fare, dopo aver conquistato il secondo posto nel girone B nei minuti finali della gara contro la Croazia (1-1).

Scoprilo: Spagna e Italia hanno raddrizzato la rotta per Euro 2024

I campioni in carica dovranno essere estremamente vigili contro la Svizzera, che potrebbe schierare fino a quattro giocatori di Serie A tra gli undici titolari e che già nel pareggio contro la Germania (1-1) ha dimostrato di essere in grado di tenere testa ai favoriti.

Germania – Danimarca

Risorto sotto la guida di Julian Nagelsmann, La Germania è stata, insieme alla Spagna, la squadra migliore della fase a gironi, ed è chiaramente favorita nel duello contro la Danimarca, che si è assicurata il secondo posto nello scoraggiante Gruppo C.

Leggi qui: Nemmeno la presenza di Novak Djokovic ha salvato la Serbia dall’eliminazione dagli Europei

L’allenatore danese Kasper Hjulmand Ha avvertito che la sua squadra “fa sempre un passo avanti” contro le grandi squadre, ma sabato la “Mannschaft” avrà l’atmosfera potente del Westfalenstadion di Dortmund, sulla strada per vincere il quarto Campionato Europeo “in casa”.

Inghilterra – Slovacchia

L’Inghilterra può ritenersi fortunata ad aver perso contro la Slovacchia agli ottavi, essendosi assicurata il primo posto nel Gruppo C nonostante tre partite deludenti contro squadre inferiori a priori.

Il selezionatore Gareth Southgate è al centro delle critiche per il gioco dei ‘Tre Leoni’ ed è urgente che le prestazioni di uno dei presunti favoriti per il titolo migliorino.

Spagna-Georgia

La combinazione di Luis de la Fonte è stato il più impressionante finora nel torneo, guidando il complesso Gruppo B con nove punti su nove possibili e una vittoria simbolica contro l’Italia.

Dopo aver fatto riposare i titolari nella partita contro l’Albania, tutto sembra indicare che domenica a Colonia i ‘Rossi’ conquisteranno definitivamente il posto ai quarti di finale.

Tuttavia, La Georgia sta vivendo una favola in questo torneo e ha dimostrato di cosa è capace battendo il Portogallo (2-0), un avvertimento che la Spagna non dovrebbe sottovalutare.

Francia – Belgio

Forse il confronto più imprevedibile, tra due grandi squadre non ancora entrate nella loro forma migliore e che si affronteranno lunedì a Düsseldorf.

Potrebbe interessarti anche: 34 calciatori hanno segnato gol nelle 12 partite degli Europei, quante volte hanno festeggiato nel torneo?

La Francia si è qualificata seconda nel Gruppo D, con soli due gol a favore (1 su rigore e un altro dell’Austria) e con Kylian Mbappé infortunato dopo la frattura del naso nella prima partita del torneo.

Il Belgio ha aggiunto ottimi minuti ma ha una preoccupante mancanza di efficienza nel gol e la sua partita contro l’Ucraina (0-0) ha deluso i tifosi e ha messo a rischio la sua qualificazione agli ottavi di finale del Gruppo E.

Portogallo – Slovenia

Il Portogallo parte da grande favorito nel duello contro la Slovenia lunedì a Francoforte ed è il selezionator Roberto Martínez avrà molti dei suoi nuovi titolari, dopo aver effettuato rotazioni nella sconfitta per 2-0 contro la Georgia, quando la Seleçao si era già assicurata la leadership del proprio girone.

La Slovenia non ha brillato molto nel Gruppo C, chiudendo al terzo posto con tre pareggi e avendo segnato solo due gol, ma gli uomini di Matjaz Kek Sono imbattuti da nove partite e hanno battuto il Portogallo 2-0 in un’amichevole pre-torneo.

Romania – Paesi Bassi

Gli olandesi hanno completato una prima fase deludente, chiudendo al terzo posto nel Gruppo D e dovranno usare la massima cautela martedì contro la Romania, che ha raggiunto gli ottavi per la prima volta in 24 anni come capolista del Gruppo E.

Nonostante ciò, gli ‘Oranje’ si trovano nella parte più facile della classifica, con solo Italia e Inghilterra sulla loro ipotetica corsa verso la finale, e la partita di Monaco può servire da rivincita per quelli di Ronald Kuman.

Austria – Turchia

L’Austria è una delle grandi sorprese del torneo e, allenata da Ralf Rangnick, ha completato una fase a gironi straordinaria, chiudendo davanti a Francia e Olanda in chiave D con un calcio accattivante.

Martedì, a Lipsia, avranno la possibilità di raggiungere i quarti di finale per la prima volta nella loro storia contro la Turchia Vincenzo Montella, una squadra piena di talento in campo e di sostegno sugli spalti.

-

PREV I Millonarios avrebbero un altro piano per Falcao prima del suo debutto
NEXT Testacoda angosciante e gara rovinata: lo sprint di Franco Colapinto in Austria, per la F2 :: Olé