Boeser e Canucks mostrano risolutezza nella vittoria in Gara 4 OT contro i Predators

All’improvviso, i Canucks hanno avuto una nuova vita, dopo aver pareggiato 3-3 a otto secondi dalla fine del terzo periodo.

E non rimase legato a lungo.

Elias Lindholm ha segnato 1:02 ai tempi supplementari regalando a Vancouver una vittoria per 4-3 e un vantaggio per 3-1 nella serie del primo turno della Western Conference. I Canucks avranno ora la possibilità di avanzare quando torneranno a casa alla Rogers Arena per Gara 5 martedì (22:00 ET; TVAS, SNE, SNO, SNP, BSSO, TBS, MAX).

“Ovviamente sei soddisfatto di loro, nessuno molla”, ha detto l’allenatore dei Canucks Rick Tocchet. “Abbiamo delle cose su cui lavorare. Quei tre minuti ci hanno fatto vincere la partita, ovviamente. Grande sforzo di Boeser, tre gol. … Quindi sì, prendi gli aspetti positivi, ma abbiamo del lavoro da fare onestamente”.

Boeser è uno dei motivi principali per cui i Canucks sono in grado di vincere la serie.

Ha segnato quello che si è rivelato il gol della vittoria nella vittoria per 2-1 in gara 3 venerdì, quando i Canucks sono stati superati 30-12. In seguito ha segnato la sua prima tripletta in carriera nei playoff della Stanley Cup domenica, quando Vancouver è stata nuovamente superata 30-20.

Boeser, che ha effettuato otto di quei 20 tiri, ha portato i Canucks in vantaggio per 1-0 a soli 2:55 dall’inizio del primo periodo, quando è rimasto solo in fondo al cerchio sinistro.

Ma ancora una volta, Vancouver ha trascorso gran parte della partita sotto la pressione dell’implacabile controllo anticipato di Nashville, che ha quasi portato i Predators alla pari nella serie. Fino a quando Boeser non prese il comando.

A meno di tre minuti dalla fine del regolamento e con il portiere Arturs Silovs in panchina per un attaccante in più, Boeser era posizionato sulla destra della rete quando ha ricevuto un passaggio in area da Lindholm. Ho aspettato.

“So che Saros è un grande portiere e so che probabilmente userà la sua pagaia, quindi stavo pensando al piano di sopra”, ha detto Boeser.

Mentre Saros effettuava un tuffo disperato, Boeser ha pazientemente trattenuto il disco e lo ha sollevato sotto la traversa per tagliare il risultato sul 3-2 al 17:11.

“Sa come segnare gol, essere nel posto giusto”, ha detto Lindholm. “Ovviamente ha anche il tocco del gol. Quando è lì vicino, come nel secondo e nel terzo gol, mantiene la calma e si assicura che vada in rete”.