I Vancouver Canucks hanno battuto gli Edmonton Oilers vincendo in rimonta

I Vancouver Canucks sono rimasti indietro all’inizio della prima partita della serie di playoff del secondo turno contro gli Edmonton Oilers, ma hanno mantenuto la calma e hanno segnato tre gol nel terzo periodo per una vittoria in rimonta.

I Canucks hanno preso un rigore iniziale per troppi giocatori sul ghiaccio ed Edmonton ha capitalizzato il powerplay portandosi in vantaggio per 1-0 a soli 2:11 dall’inizio della partita.

Zach Hyman ha seppellito un cross ice feed di Leon Draisaitl per il suo ottavo gol dei playoff.

Sempre nel primo fotogramma, uno schiaffo di Mattias Ekholm ha portato al secondo gol per gli Oilers – anche questo assistito da Draisaitl.

Con meno di un minuto da giocare nel primo periodo, Dakota Joshua ha trascinato i Canucks in uno quando ha preso un rimbalzo dai tabelloni finali e ha battuto il netminder degli Oilers Stuart Skinner.

Nel secondo, gli Oilers hanno aumentato il loro vantaggio.

Un punto di Cody Cici deviato dal difensore del Canucks Ian Cole e dal portiere Arturs Silovs ha portato gli ospiti sul 3-1.

Hyman avrebbe poi aggiunto il suo secondo della serata e gli Oilers sembravano avere il controllo totale con un vantaggio di 4-1.

Ma a tre minuti dalla fine del secondo, Elias Lindholm ha messo un disco in rete dal bastone di Skinner e i Canucks sono tornati a due.

Terzo da tre gol

La situazione è cambiata a metà del terzo per i Canucks quando JT Miller ha deviato un passaggio di Brock Boeser alle spalle di Skinner per il 4-3.

Al 13:47 del terzo, Teddy Blueger ha servito il disco per il difensore Nikita Zadorov che ha lanciato una bomba dal punto con il traffico davanti.

Skinner non è riuscito a gestire lo slapshot ei Canucks, sotto fin dall’inizio del frame di apertura, si sono ritrovati improvvisamente in una partita di hockey 4-4.

Meno di un minuto dopo, uno strepitoso Connor Garland ricevette un passaggio da Joshua in zona neutra.

Ha simulato uno schiaffo mentre si dirigeva verso la rete, prima di infilare il disco da cinque buche su Skinner mentre il pubblico di casa alla Rogers Arena ruggeva in sbalordito approvazione a poco più di cinque minuti dalla fine.

Nei momenti finali, i Canucks hanno resistito mentre una squadra di Frantic Oiler ronzava nella zona offensiva, trascinando Skinner a due minuti dalla fine della partita.

È stato un solido sforzo difensivo da parte dei Canucks che hanno tenuto Connor McDavid a un solo assist e nessun tiro in porta nella prima partita.

Le squadre si incontreranno di nuovo alla Rogers Arena venerdì sera per Gara 2 della serie al meglio delle sette.