Il Córdoba CF viene promosso in Seconda Divisione

Il Córdoba CF viene promosso in Seconda Divisione. Una notte storica che rimarrà nella memoria il 23 giugno 2024 a Córdoba. Dopo cinque anni senza mettere piede nel calcio professionistico, il club del Califal ha dato il tocco finale a una stagione magica con una vittoria contro l’FC Barcelona Atlètic che è servita per tornare al calcio professionistico.

La situazione non era grave, ma bisognava risolverla. All’andata, il Córdoba era uscito vivo da Johan Cruyff, dove pareggiava 1-1, con un gol di Toril. Vista la situazione di qualificazione, gli andalusi potevano solo pareggiare, ma la partita prende presto una brutta piega a causa di un gol blaugrana di Héctor Fort. Tuttavia, il Córdoba cominciò a ritrovarsi in partita con il passare dei minuti e Toril, senza dubbio l’eroe della promozione, segnò un gol che rimarrà nella memoria e che ripristinò il pareggio.

Con il passare dei minuti il ​​Córdoba si ritrova sempre più coinvolto nella partita e nella ripresa il monologo è biancoverde. Infatti, Toril ha segnato un altro gol approfittando di un pessimo lancio di palla da parte degli ospiti. Ciò ha dato fiducia alla squadra di Ivan Ania, che ha saputo gestire molto meglio gli ultimi minuti della partita.

Con questa vittoria, Córdoba dice addio a 5 anni sulla terra battuta, passando anche per la Seconda Federazione. Un quinquennio in cui le novità sono state più nei tribunali e nelle questioni extrasportive che sul campo da gioco, ma che ora comincia a vedere la luce con un nuovo palcoscenico.