Mariano Werner ha ottenuto una vittoria storica a La Pampa – Personal Mark

Doveva essere a La Pampa. Mariano Werner, Con la sua Ford Mustang ha vinto il quarto appuntamento del campionato Turismo Stradale 2024 presso l’autodromo Provincia de La Pampa, situato nella città di Toay.

Werner ha ottenuto la vittoria dopo l’ingresso della “Pace Car” Quando mancavano solo tre giri alla conclusione di questa gara speciale che aveva dominato a piacimento, il pilota Diego Ciantini, su Chevrolet.

Questo complimento è assolutamente storico, perché vince, nella Turismo Carretera, un’auto di nuova generazione che si era già fatto intravedere nella prima gara dell’anno a El Calafate. Inoltre, vince nuovamente una Ford Mustang nella provincia, poiché il compianto Oscar Cabalén vinse la cosiddetta “Vuelta de La Pampa”, con una Ford Mustang dell’epoca, il 18 giugno 1967.

Secondo quello che ha fatto la grande spesa del fine settimana, Diego Ciantini, con la Chevrolet del team JP Carrera, rimasto in allenamento, qualifica, la serie più veloce e ha perso solo la prima posizione nel rilancio. L’ultimo gradino del podio è stato occupato dall’uruguaiano Mauricio Lambiris, con la Ford Falcon del team Maquin Parts.

Una gara intensa, con il lavoro instancabile degli assistenti ai box per cambiare le gomme davanti ad un pubblico che ha vissuto l’evento da vicino e in molti casi ha trascorso una settimana aspettando che si aprissero le porte del palco della Pampas.

Lo storico trionfo del Paranaense

“Diego Ciantini era irraggiungibile, la verità è che la “Pace Car” mi ha aiutato e la mia macchina ha risposto nel migliore dei modi. Dedico questa vittoria alla mia squadra che con tristezza ha vissuto la frustrazione della prima gara. Mi piace molto La Pampa perché è la terza volta che vinco su questo circuito”.

Con questa vittoria Mariano Werner di Entre Ríos guida la competizione con 144,5 punti, secondo, Jose Manuerl Urcera: 126, terzo Esteban Gini: 113,5, quarto Diego Ciantini: 108 e quinto Elio Craparo: 107,5 unità. La prossima gara del TC, insieme alla TC Pista, si svolgerà sul circuito di Termas de Rio Hondo l’11 e 12 maggio.