batte César Vallejo 5-1

21:08

L’Independiente Medellín ha giocato la sua migliore partita quest’anno in Perù. Senza l’obbligo della Lega e concentrati solo sulla Copa Sudamericana, quelli guidati da Alfredo Arias sono stati immensamente superiori a César Vallejo e si sono riflessi sul tabellone con un sonoro 5-1, che ha segnato la loro seconda vittoria in terra peruviana (nel (2017 aveva battuto Melgar nello stesso torneo, 2-1).

Molto presto, la squadra rossa è andata in vantaggio sul tabellone con Brayan León, al 15′ di gioco. Tuttavia, un errore del portiere Éder Chaux che ha lasciato cadere una palla in area ha permesso alla squadra peruviana, guidata da Jairo Vélez, di pareggiare al 21′. Ma anche la squadra locale commetterebbe errori in difesa e dopo un errore del colombiano Geisson Perea, Brayan León realizzerebbe la sua doppietta prima della fine del primo tempo.

Nel secondo tempo il DIM ha controllato la partita dall’inizio alla fine e grazie alla gestione di Miguel Monsalve gli altri giocatori hanno lasciato andare. Il terzo gol è arrivato dopo un ottimo passaggio filtrato di Monsalve a Ménder García (59′), che ha definito correttamente.

L’ispirazione di Monsalve non ha limiti e al 73′ è posseduto dallo spirito di Messi o Maradona, perché parte da centro campo, dribbla quattro rivali e finisce dal limite esterno per il 4-1. Finora è il gol più bello della Copa Sudamericana.

Il gol finale è opera di Baldomero Perlaza (79′), che approfitta di un passaggio filtrante di Brayan León per far festeggiare i tifosi che hanno accompagnato Poderoso allo Stadio Mansiche di Trujillo e quelli che hanno seguito la partita in televisione.

Il gioco e i gol della squadra di Antioquia suggeriscono che la serie di 7 anni senza qualificazione agli ottavi di finale dei tornei internazionali sta per finire. Dal 2016, Medellín non è arrivata a questo punto. In quell’occasione, sempre in Copa Sudamericana, batté il Brasile del Santa Cruz, e perse nei quarti contro il Cerro Porteño.

Il DIM visiterà Defensa y Justicia, martedì prossimo, 14 maggio e chiuderà la fase a gironi contro Always Ready all’Atanasio Girardot, il 29 di questo mese.

L’ultima volta che il Medellín aveva segnato 5 gol era nella classica contro il Nacional, il 3 dicembre dello scorso anno. Inoltre, questa diventa una delle vittorie più importanti del club a livello internazionale e la settima per una squadra colombiana, che segna 5 o più gol, fuori casa in una competizione di questo tipo.

Rivivi minuto per minuto qui…

Fine della partita in Perù! L’Independiente Medellín ha battuto in casa Cesar Vallejo ed è momentaneamente primo nel girone A.

Minuto 90+1: L’ospite è stato superiore con la palla e ha finito per vincere alla grande la partita contro Cesar Vallejo. Alla fine, il Medellín fu battuto 5-1 in Perù

Minuto 81: gol DIM! Dopo un’altra grande giocata collettiva, il resistito Baldomero Perlaza ha messo di sinistro, dopo un passaggio letale di Brayan León, per il 5-1 della vittoria.

Minuto 73: gol DIM! Dopo una grande giocata individuale, lasciando in trasferta tre rivali, Miguel Ángel Monsalve ha segnato il quarto gol della vittoria fuori casa del Medellín.

Minuto 60: La squadra locale tenta di attaccare DIM, ma non è in grado di generare un gioco offensivo che potrebbe danneggiarli.

Minuto 59: gol DIM! Nel bel mezzo di un’azione offensiva, un cross da sinistra a destra ha portato Monsalve, che si è girato e ha assistito alla grande Ménder García per il 3-1.

Minuto 46: Esce Leyser Chaverra ed entra Cristian Graciano. Da parte sua, Ménder García ha cercato il gol rivale sulla sinistra. Il locale ha quasi convertito la parità.

Il secondo tempo è iniziato in Perù

Minuto 45+1: gol DIM! Iniziando con una rimessa laterale dalla destra, lo scarso controllo del rivale ha fatto sì che la palla fosse lasciata a Brayan León, che ha portato la partita sul 2-1, dopo un ottimo finale.

Minuto 22: Obiettivo dell’UCV! Dopo un cross del rivale dalla sinistra non ben controllato dal portiere del Medellín, si conclude con un gol del rivale.

Minuto 16: gol DIM! Dopo Un passaggio chirurgico di Miguel Monsalve, Brayan León Muñiz è arrivato primo per il DIM.

Minuto 5: Il potente ospite inizia ad attaccare con Brayan Leon ai lati, creando pericolo.

La partita è iniziata allo stadio Mansiche di Trujillo, in Perù: Cesar Vallejo riceve il DIM per la quarta data della Copa Sudamericana.