L’Argentina batte il Cile con un gol straziante di Lautaro ed è capolista del Gruppo A della Copa América 2024 | TUDN Cile-Argentina

Il Toro è apparso e lo ha fatto al momento giusto… Con un gol straziante di Lautaro Martínez, Argentina sconfitto 1-0 chili nel New Jersey e si affermò come leader del Gruppo A del Coppa America 2024.

Dopo 70 minuti di studio e una partita più dura che ben giocata, è arrivato il calcio e ci ha regalato due approcci che avrebbero potuto portare in vantaggio la squadra di Ricardo Gareca, ma che hanno dimostrato che la forza era della squadra di Lionel Scaloni.

Era l’87esimo minuto quando Leone Messi calcia un calcio d’angolo sul primo palo e dopo una serie di rimbalzi, Lichnovsky Voleva respingere il pallone, ma lo ha lasciato pieno solo perché Lautaro potesse tirare Claudio Bravo e far esplodere uno stadio gremito, che a tratti sembrava una filiale di Buenos Aires.

E negli ultimi 20 minuti la partita è decollata. Per prima cosa è stata l’Argentina ad avvicinarsi al gol quando Messi ha messo un gran pallone a Nico González, che non ci ha pensato due volte e ha tirato un tiro di sinistro che ha fatto esplodere la traversa del Cile per la seconda volta nella partita, anche se nel replay ha scoperto gran parata di Claudio Bravo.

Dopo quell’avvertimento dell’Albiceleste, il Cile ha risposto con un paio di buone azioni che hanno causato due parate da parte dei ‘Disegna’ Martinezanche se il secondo è stato più importante del primo quando la palla era libera al limite dell’area, Echeverría l’ha presa in modo spettacolare e il portiere dell’Aston Villa si è tuffato per salvare il campione del mondo.

Sempre al termine della gara sono scoppiate due polemiche, la prima per un fallo su Di María dal limite dell’area e l’altra per una presunta spinta su Marcelino Núñez lasciata andare dall’arbitro.

Adesso l’Argentina cercherà la perfezione nella fase a gironi e si assicurerà il primo posto contro un Perù che avrà bisogno della vittoria per restare in vita, mentre il Cile si giocherà tutto contro il Canada, che avrà come alleato il pareggio.

Segui l’intera Copa América attraverso VIX. Non perdere nessun dettaglio del torneo che riunisce le migliori squadre CONMEBOL e CONCACAF, così come le grandi stelle che solo la Copa América può offrirti.