U cattolico vs. Unione Spagnola: risultato, video e gol

L’Universidad Católica ha conquistato tre punti visitando l’Unión Española a Santa Laura. I Reds ipotecano le proprie occasioni con un’espulsione nel primo tempo.

Di Diego Jeria

Aggiornato il 04/05/2024 – 23:08 CLT

© PEPE ALVUJAR/PHOTOSPORTLa Católica ha sconfitto l’Unión Española a Santa Laura.

Università Cattolica ha ottenuto una nuova ed importante vittoria: è stata una vittoria contro 1-2 Unione Spagnolain un duello considerato da molti classico, l’11 del Campionato Nazionale 2024, sul campo dello stadio Santa Laura. UC sale in classifica ed entra nella top 5.

L’Unión Española comincia a regalare una partita che era in pareggio con l’espulsione di Stefano Magnasco al 33′. L’esterno si è guadagnato il cartellino rosso per doppio giallo dopo aver calpestato Branco Ampuero sulla parte posteriore dello stinco.

Già nella ripresa, Clemente Montes ha aperto il conto per Católica da distanza ravvicinata dopo il buon attacco individuale di Alexander Aravena sulla destra dell’area (56′).

Al 64′, Católica aumenta il divario con il gol dell’inevitabile Fernando Zampedri. L’attaccante del cross ha segnato di testa dopo aver collegato in modo pulito il calcio d’angolo di César Pinares.

Sconti sindacali, ma Gillier brilla

L’Unión Española ha segnato all’88’ con un gol di Valentín Adamo, che ha mandato la palla nella porta di La Franja con un tiro al volo da dentro l’area piccola dopo un calcio di punizione che La Católica non è riuscita a respingere.

Vale la pena considerare che prima, al 70′ e all’83’, il portiere cattolico, Thomas Gillier, si era distinto con due grandi parate che, sommate, hanno permesso di ottenere la vittoria sul cross.

Con la vittoria, l’Universidad Católica sale al quinto posto in classifica con 18 punti, mentre l’Unión Española resta con 17 punti e potrebbe perdere posizioni da qui al resto della giornata.

La prossima partita di Catholic sarà sabato 11 maggio in casa contro l’O’Higgins, per la dodicesima data del Campionato Nazionale. L’Unión Española visiterà Huachipato.