È stato un “colpo di stato”: l’Uruguay batte 5-0 la Bolivia e si qualifica ai quarti di finale della Copa América

27/06/2024

L’Uruguay è stato inarrestabile nel confronto contro la Bolivia in Copa América, assicurandosi la qualificazione ai quarti di finale con una clamorosa vittoria per 5-0. I gol di Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde e Rodrigo Bentancur hanno suggellato la vittoria della squadra guidata da Marcelo Bielsa in una partita giocata nel New Jersey.

Fin dall’inizio della partita, l’Uruguay ha dimostrato chiaramente il suo dominio. Proprio al 7′, Nicolás de la Cruz centra la palla verso Darwin Núñez, che con un colpo di testa preciso assiste Facundo Pellistri che apre le marcature con un potente tiro nella porta boliviana.

La pressione uruguaiana continua e al 20′ Maximiliano Araújo entra in area e assiste Núñez, che segna con il sinistro e porta il vantaggio sul 2-0. Solo sette minuti dopo, Núñez ha avuto un’altra chiara occasione con un colpo di testa dopo un ottimo cross di De la Cruz, ma la palla si è schiantata sulla traversa della porta difesa da Guillermo Viscarra.

Dopo questa occasione, l’Uruguay allenta la pressione, permettendo alla partita di andare all’intervallo senza ulteriori modifiche al punteggio. Tuttavia, nella ripresa, gli uruguaiani hanno ripreso la loro intensità offensiva. Al 70′ ci prova Federico Valverde con un sinistro che viene parato da Viscarra. Pellistri ha un’occasione sulla ribattuta, ma sbaglia dentro l’area.

Pochi minuti dopo, Maximiliano Araújo ha segnato il terzo gol uruguaiano. Riceve un passaggio da De la Cruz e con un tiro morbido batte Viscarra, che non riesce a trattenere la palla. Il quarto gol arriva poco dopo, quando Pellistri assiste Valverde in area e segna con un destro basso sul secondo palo.

Nei minuti finali della partita Rodrigo Bentancur ha chiuso i conti con il quinto gol. Giorgian De Arrascaeta crossa in area e Betancur, con una definizione precisa, suggella la vittoria uruguaiana.

Con questa vittoria l’Uruguay guida il girone C con sei punti e si assicura il posto ai quarti di finale. La loro prossima sfida sarà affrontare gli Stati Uniti. La Bolivia, invece, già eliminata dal torneo, chiuderà la sua partecipazione contro Panama.