Iga Swiatek in semifinale del Madrid Open dopo la vittoria in rimonta su Beatriz Haddad Maia; Avanza anche Madison Keys | Notizie sul tennis

La numero 1 del mondo Iga Swiatek si è ripresa dalla sconfitta del set di apertura battendo l’undicesima testa di serie brasiliana Beatriz Haddad Maia 4-6 6-0 6-2 e accedendo alle semifinali dell’Open di Madrid.

Swiatek, in corsa per il suo terzo titolo quest’anno, è andata in vantaggio per 3-1 nel primo set, ma Haddad Maia si è ripresa per fare break due volte, salvando tre break point nel mezzo per raggiungere il livello di 4-4, e ha vinto il set di apertura.

Quello era il primo set che la polacca perdeva nel torneo, ma lei ha avuto una risposta enfatica, completando un bagel nel secondo set, dove la brasiliana non è riuscita a forzare un solo break point e Swiatek ha vinto due game di servizio da amare.

Immagine:
Haddad Maia ha vinto il primo set contro Swiatek ma si è poi lasciato travolgere nei due successivi

Swiatek ha continuato sulla stessa linea nel set decisivo, rompendo alla prima occasione portandosi in vantaggio per 2-0, e sebbene Haddad Maia si sia ripreso immediatamente, la testa di serie ha vinto quattro delle cinque partite successive per completare la sua rimonta.

Dopo aver perso il primo incontro nel 2022, Swiatek ha vinto le ultime tre partite contro il brasiliano.

Affronterà Swiatek, che ha vinto titoli a Indian Wells e al Qatar Open nel 2024 Madison chiavi nella semifinale di giovedì, dopo la 18esima testa di serie, ha battuto il tunisino Ons Jabeur 0-6 7-5 6-1.

Utilizza il browser Chrome per un lettore video più accessibile

Gli highlights della vittoria di Madison Keys su Ons Jabeur a Madrid

Il campione del 2022 e ottava testa di serie sembrava essere avviato verso una vittoria senza sforzo, conquistando il primo set in soli 24 minuti.

Tuttavia, la numero 20 americana del mondo ha reagito nel secondo ed è stata costretta a decidere dove rompere due volte per raggiungere per la prima volta le semifinali di Madrid.

Gli ultimi due quarti di finale si svolgeranno mercoledì con la quarta testa di serie Elena Rybakina che affronterà la collega kazaka Yulia Putinsteva e la seconda testa di serie Aryna Sabalenka – che è alla ricerca del terzo titolo del Madrid Open in quattro anni – che affronterà Mirra Andreeva.