Gol, riassunto e risultato Italia-Albania oggi Eurocup girone B | Eurocoppa 2024

L’Italia, campione in carica dell’Euro Cup, ha giocato la sua prima partita contro l’Albania e, nonostante avesse iniziato a perdere, non ha avuto problemi a recuperare in breve tempo e ad iniziare con il piede giusto la difesa del titolo.

La partita inizia con una certa sorpresa: in un minuto di gioco, l’Albania riesce ad approfittare di un errore difensivo dell’Italia, che voleva giocare dalla fascia nella propria porta e finisce per regalare palla. Nedim Bajrami ne ha approfittato e ha creato la follia al Signal Iduna Park.

Da lì gli azzurri iniziano la loro missione di rimonta e, nonostante qualche minuto di sofferenza, alla fine la pressione fa effetto, realizzando il gol al 16′ del primo tempo.

Il recupero dell’Italia arriva all’11’ quando Alessandro Bastoni si avventa e di testa supera il portiere albanese Strakosha, che a malapena vede la palla andare oltre.

Quel pareggio ha significato un nuovo respiro per l’Italia e al 16′ Nicolò Barella è riuscito a prendere la palla e al limite dell’area non ha esitato a concludere per primo. Il finale è stato buono ed è entrato vicino al palo sinistro per segnare il secondo.

Per il complemento ci si aspettava un’Italia più pericolosa, ma l’Albania ha chiuso bene gli spazi e ha avuto diversi cambi per provare in contropiede a sfruttare gli spazi e le esigenze dei campioni in carica.

Nonostante ciò, la partita è arrivata in un momento in cui ci sono stati troppi falli e l’Albania ha ricevuto diverse ammonizioni, mentre l’Italia ha lasciato il posto ad altri giocatori, che avevano l’obiettivo di segnare il terzo gol.

I minuti passano e nonostante l’Italia non abbia mai più avuto problemi contro l’Albania, non riesce a ideare azioni pericolose, così il punteggio si ferma sul 2-1.

Alla fine, l’Albania non è riuscita a sconfiggere i campioni e l’Italia è riuscita a guadagnare tre punti, restando capolista insieme alla Spagna, che ha battuto la Croazia 3-0 al primo turno.