Euro 2024: La Spagna batte la Croazia e ratifica la sua candidatura al titolo :: Olé

15/06/2024 09:38. Aggiornato il 15/06/2024 15:50

Spagna È roba seria e lo ha dimostrato al suo debutto. La squadra guidata da Luis de la Fuente ha affrontato Croazia allo Stadio Olimpico di Berlino e ha preso il Vittoria 3-0 con gol di Álvaro Morata, Fabián Ruiz e Dani Carvajal. Un ottimo primo passo per La Roja nel Euro 2024dove integra il Gruppo Bche può essere considerata quella della morte (ci sono anche Italia e Albania).

Lamine Yamal, che questo sabato è entrato nella storia diventando il giocatore più giovane titolare nell’intera storia degli Europei, è stato quello che più ha preoccupato la difesa croata all’inizio della partita. Il mancino del Barcellona, ​​appena 16enne, ha giocato sdraiato sulla fascia destra, con un profilo cambiato, e ha esagerato a più riprese. Tuttavia, la squadra croata ha saputo rallentare il ritmo del duello e ha cominciato a sentirsi più a suo agio con il passare dei minuti. È riuscito a bloccare Rodri con i suoi centrocampisti e impedire la creazione di gioco.

Al 29′, quando la squadra croata prendeva in mano le redini del gioco, Pedri è trapelato un ottimo passaggio per Álvaro Moratache ha definito con il piede sinistro prima dell’uscita di Livakovic. Appena tre minuti dopo, Fabiano Ruiz Lo ha ricevuto dalla porta dell’area e, dopo un bel dribbling, ha realizzato un sinistro impossibile per il portiere. Alla fine del primo tempo, Lamine Yamal manda un gran cross Dani Carvajal Si è connesso per segnare il terzo. La Spagna entra così nel primo tempo vincendo 3 a 0.

Connessione Culé-merengue per il terzo (Foto: EFE).

La squadra di Luis de la Fuente è stata nettamente superiore nel primo tempo. La Croazia si è concentrata più nel bloccare le mosse della Spagna che nel mostrare il proprio gioco. Questo approccio finì per costargli caro. D’altra parte, La Roja ha saputo sfruttare le occasioni e ha colpito con grande efficacia. Non aveva bisogno della palla per imporre condizioni. È arrivato in zona offensiva con pochi passaggi e giocatori, ma è bastato. Una versione diversa rispetto agli altri anni.

Nonostante abbia terminato la partita in soli 45 minuti, la Spagna non si è arresa e ha avuto il vantaggio più netto anche nel secondo tempo. Ha gestito la partita a suo piacimento e non ha sofferto per gran parte del complemento. Proprio a 32′ Un errore di Unai Simón in avvio costringe Rodri a lanciare Petkovic in area. Il portiere si è riscattato e ha fermato l’esecuzione dai 12 passi (poi c’è stato un gol sulla ribattuta, ma è stato annullato per invasione).

Unai Simón si è riscattato e ha parato il rigore (Foto: EFE).

La Croazia ha provato a segnare nei minuti finali, ma non è riuscita a trovarlo. Si è andati alla ricerca del gol visto che anche le quattro migliori terze avanzano agli ottavi.

Non tutto era gioia in Spagna. Hanno vinto 3-0, ma Luis de la Fuente è stato costretto a togliere dal campo due delle sue figure: Álvaro Morata e Rodri, entrambi con disagio fisico.

Rigore di Rodri su Bruno Petkovic (EFE).Rigore di Rodri su Bruno Petkovic (EFE).

La partita è finita: Spagna – Croazia 3-0

La Spagna batte la Croazia e conferma la sua candidatura al titolo (EFE).La Spagna batte la Croazia e conferma la sua candidatura al titolo (EFE).
15/06/2024, 14:42

34′ ST | Gol della Croazia, ma viene annullato

Unai Simón para, i croati invadono l’area per andare alla ricerca del rimbalzo e il VAR invalida il gol di Petkovic.

15/06/2024, 14:39

32′ ST | Errore di Unai Simón in avvio e rigore di Rodri

15/06/2024, 14:12

7′ ST | Parata strepitosa di Livakovic

Grande attacco della Spagna. Pedri ha assistito Lamine Yamal, che ha effettuato un bel tiro di sinistro. Nonostante abbia colto in contropiede il portiere, il croato ha reagito bene ed è stato bravissimo ad impedire il quarto.

15/06/2024, 14:07

Il complemento è ora in riproduzione!

15/06/2024, 13:49

Finisce il primo tempo: Spagna-Croazia 3-0

Primo tempo pessimo per la Croazia. (AP Photo/Manu Fernandez)Primo tempo pessimo per la Croazia. (AP Photo/Manu Fernandez)
15/06/2024, 13:48

45+2’PT | Gol della Spagna!!!

Dani Carvajal sembrava connettersi con un cross di Lamine Yamal per segnare il terzo.

15/06/2024, 13:42

41′ PT | Miracolo nella zona della Spagna

Bellissimo cross dalla destra per Joško Gvardiol, che si presenta sul secondo palo per effettuare un bel tiro-cross. Il tiro finisce di poco a lato e Ante Budimir per poco non devia la palla.

15/06/2024, 13:35

33′ PT | Un’altra risposta rapida della Croazia che non poteva essere un gol

Brozovic e Majer hanno avuto due occasioni nitide, ma mancavano di precisione.

15/06/2024, 13:33

32′ PT | Gol della Spagna!!!

Fabián Ruiz ha allungato il vantaggio per La Roja. Lo ha ricevuto nella mezzaluna dell’area e, dopo un gran dribbling, ha effettuato un gran tiro di sinistro.

Fabián Ruiz ha esteso il vantaggio per La Roja.REUTERS/Lisi NiesnerFabián Ruiz ha esteso il vantaggio per La Roja.REUTERS/Lisi Niesner
15/06/2024, 13:30

30′ PT | La Croazia risponde ed è vicina al gol

Un’individualità di Mateo Kovacic mette in difficoltà la Spagna. Il centrocampista ha tirato un tiro di sinistro controllato da Unai Simón.

28′ PT | Gol della Spagna!!!

Álvaro Morata regala alla Roja un vantaggio. Grande definizione dell’attaccante prima della partenza di Livakovic.

Morata ha segnato il primo (AP).Morata ha segnato il primo (AP).
15/06/2024, 13:26

25′ PT | Allo Stadio Olimpico di Berlino il tabellone non si sposta

Il tabellone segnapunti non si sposta allo Stadio Olimpico di Berlino (EFE).Il tabellone segnapunti non si sposta allo Stadio Olimpico di Berlino (EFE).
15/06/2024, 13:08

7′ PT | Il primo risultato netto della partita è stato per la Spagna

Lamine Yamal recupera in area pericolosa e assiste Morata, che calcia un sinistro dalla media distanza. Livakovic stoppa il tiro senza rimbalzare.

15/06/2024, 13:01

Il gioco è iniziato!

Spagna e Croazia si giocano già allo Stadio Olimpico di Berlino la prima giornata del Gruppo B di Euro 2024. Seguitelo su Olé.

Gli inni prima della partita (EFE).Gli inni prima della partita (EFE).
15/06/2024, 12:31

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Berlino

Questo è lo Stadio Olimpico di Berlino pochi minuti prima dell'inizio della partita (EFE).Questo è lo Stadio Olimpico di Berlino pochi minuti prima dell’inizio della partita (EFE).
15/06/2024, 11:59

Confermato: il numero 11 della Croazia affronterà la Spagna

Livaković; Stanišić, Šutalo, Pongračić, Gvardiol; Modrić, Brozović, Kovačić, Majer, Budimir, Kramarić.

Gli 11 della Croazia contro Spagna.Gli 11 della Croazia contro Spagna.
15/06/2024, 11:57

Confermato: il numero 11 della Spagna affronterà la Croazia

Unai Simon; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri, Rodrigo, Fabián Ruiz; Lamine Yamal, Morata e Nico Williams.

L'undicesimo della Spagna ad affrontare la Croazia.L’undicesimo della Spagna ad affrontare la Croazia.

• 08/06/24: Portogallo – Croazia 1-2 | Amichevole
La Croazia ha battuto il Portogallo in trasferta (EFE).La Croazia ha battuto il Portogallo in trasferta (EFE).
15/06/2024, 11:34

Le ultime cinque partite della Spagna

• 22/03/24: Spagna – Colombia 0-1 | Amichevole
  • 26/03/24: Spagna – Brasile 3-3 | Amichevole
  • 05/06/24: Spagna – Andorra 5-0 | Amichevole
  • 08/06/24: Spagna – Irlanda del Nord 5-1 | Amichevole
Morata (festeggia il secondo gol della sua squadra contro l'Irlanda del Nord (EFE).Morata (festeggia il secondo gol della sua squadra contro l’Irlanda del Nord (EFE).
15/06/2024, 11:01

La probabile squadra della Croazia vs. Spagna

15/06/2024, 10:40

La possibile formazione di Spagna vs. Croazia

Unai Simón: Carvajal, Le Normand, Nacho, Grimaldo: Mikel Merino, Rodri, Pedri; Lamine Yamal, Morata, Nico Williams.

15/06/2024, 10:15

Come guardare la Spagna vs. La Croazia per Euro 2024?

La partita verrà trasmessa su ESPN e Stella+.

15/06/2024, 09:50

A che ora si giocherà la partita tra Spagna e Croazia?

L’incontro è previsto per questo sabato, 15 giugno, a partire dalle ore 13:00 (ora dell’Argentina).

15/06/2024, 09:37