Ungheria vs. Svizzera, per Euro 2024: gol, polemiche e altro ancora

Alla Rhein Energie di Colonia, la squadra svizzera ha dominato quella ungherese e anche se con il recupero ha messo il risultato in sospeso, è stata una vittoria per 3-1 per quelli guidati da Murat Yakin.

Alex Grimm/Getty Images

Ungheria

contro

svizzero

svizzero

FINE

92′ 2T: Svizzera – Gol su azione di Breel Donald Embolo
65′ 2T: Ungheria – Gol di testa di Barnabás Varga
44′ 1T: Svizzera – Gol su azione di Michel Aebischer
12′ 1T: Svizzera – Gol su azione di Kwadwo Duah

svizzero ha sorpreso l’Ungheria all’esordio battendola 3-1 allo stadio Rhein Energie, di Colonia, per il primo appuntamento del Gruppo A della Euro 2024, nella seconda partita della competizione dopo la vittoria iniziale della Germania per 5-1 sulla Scozia, sono nella stessa zona. I gol sono stati di Duah, Aebischer ed Embolo per la Svizzera, mentre Varga ha segnato per l’Ungheria.

Ungheria vs. Svizzera (1-3): il compatto del match

giocare

Al suo debutto in un torneo importante come allenatore di Murat Yakin, è stata la Svizzera a mostrare più ambizione e a guadagnarsi la considerazione di una contendente alla qualificazione. L’idea di Yakin ha funzionato come si aspettava. Hanno vinto lo scontro teoricamente chiave contro l’Ungheria; Poi, nella seconda giornata, affronteranno la Scozia, contro la quale intendono ribadire il passaggio alla fase successiva. Chiuderanno il girone contro la Germania, in cui intendono discutere della leadership dei quattro.

La Svizzera si è presa la responsabilità e quando l’Ungheria si è svegliata la partita era già molto difficile, con due gol subiti. Ha cambiato il copione con i cambiamenti, ha cambiato l’idea dello scontro e ha persino messo in dubbio la vittoria del suo rivale quando Barnabás Varga ha colmato il divario.

La squadra svizzera si è mossa al ritmo fissato da Granit

Il buon inizio della Svizzera ha dato i suoi frutti. Non c’era tregua. Precisi nella pressione, hanno aperto il conto dopo dodici minuti con uno splendido passaggio di Aebischer per Kwadwio Duah. In un altro grosso errore difensivo della squadra di Marco Rossi, Xhaka trova Remo Freuler, che crossa per Aebisher che, dal limite dell’area, esegue un tiro preciso impossibile per Gulacsi.

Notevolmente irregolare, con due gol, la Svizzera si avvicina al secondo tempo con una certa distensione e tutto cambia dopo l’ora. Con i cambi e una maggiore accelerazione e audacia, l’Ungheria ha capito che la partita poteva essere sua. Varga si rende pericoloso per primo su cross di Roland Sallai che finisce a lato di poco. E al 66′ non perdona, Sallai ritrova Dominik Szoboszlai e il centrocampista del Liverpool è preciso. Ha fatto un buon passaggio in area. È apparso Barnabás Varga, che ha anticipato il gol di Abebischer e ha chiuso il risultato. La partita si è aperta. L’Ungheria ha spinto e la Svizzera ha cambiato strategia. Fisicamente esaurita, giocava con il tempo e con l’urgenza della rivale. A gara aperta è riuscito anche a segnare, anche se la vittoria è rimasta nell’aria.

Gulacsi para il rigore su corner e Marton Dardai prende palla in contropiede. Ma l’Ungheria non ha potuto fare nulla per evitare il terzo e la sentenza, arrivata da una lunga rimessa laterale di Yann Sommer seguita da un’imprecisione di Willi Orban di cui Breel Embolo ha approfittato per alzare la palla sopra l’uscita del portiere e sigillare il gol. Vittoria svizzera.

Ungheria vs. Svizzera, per Euro 2024: minuto per minuto

11:52

Si è conclusa la partita tra Ungheria e Svizzera

La Svizzera ha vinto 3-1 con gol di Kwadwo Duah, Michel Aebischer e Breel Donald Embolo. Il gol dell’Ungheria è stato segnato da Barnabás Varga.

11:47

47′ 2T: Gol della Svizzera

Breel Donald Embolo mette la Svizzera 3 a 1 contro l’Ungheria.

11:44

44′ 2T: Calcio d’angolo per la Svizzera

La palla è finita nell’angolo! Devi sostituire dall’angolo svizzero. La persona incaricata di lanciarlo è Fabian Rieder.

11:44

11:42

42′ 2T: Giallo per Murat Yakin

L’arbitro mostra un cartellino giallo per Murat Yakin. La Svizzera ha 3 giocatori ammoniti.

11:42

42′ 2T: Giallo per Attila Fiola

L’arbitro mostra un cartellino giallo per Attila Fiola. L’Ungheria ha 2 giocatori ammoniti.

11:40

40′ 2T: Cambio in Svizzera

Esce Dan Ndoye, entra Fabian Rieder.

11:40

Esce Remo Freuler, entra Vincent Sierro.

11:33

33′ 2T: Cambio in Ungheria

Esce Attila Szalai, entra Márton Dárdai.

11:33

Esce Milos Kerkez, entra Martin Ádám.

11:28

28′ 2T: Cambio in Svizzera

Ruben Vargas esce, entra Breel Embolo.

11:26

26′ 2T: Calcio d’angolo per la Svizzera

La palla è finita nell’angolo! Devi sostituire dall’angolo svizzero. L’incaricato di lanciarlo è Ruben Estephan Vargas Martínez.

11:23

23′ 2T: Giallo per Attila Arpad Szalai

L’arbitro mostra un cartellino giallo ad Attila Arpad Szalai. L’Ungheria ha un giocatore ammonito.

11:22

22′ 2T: Cambio in Svizzera

Esce Silvan Widmer, entra Leonidas Stergiou.

11:22

Esce Kwadwo Duah, entra Zeki Amdouni.

11:21

21′ 2T: Cambio in Ungheria

Esce Adam Nagy, entra László Kleinheisler.

11:20

20′ 2T: Gol dell’Ungheria

Barnabás Varga porta l’Ungheria sull’1 a 2 contro la Svizzera.

Ungheria vs. Svizzera: gol di Barnabás Varga (1-2)

giocare

11:14

14′ 2T: Cartellino giallo per Remo Marco Freuler

L’arbitro mostra un cartellino giallo per Remo Marco Freuler. La Svizzera ha 2 giocatori ammoniti.

11:11

11′ 2T: Calcio d’angolo per l’Ungheria

La palla è finita nell’angolo! Dovrà sostituire l’Ungheria da calcio d’angolo. La persona incaricata di lanciarlo è Dominik Szoboszlai.

11:02

2′ 2T: Calcio d’angolo per la Svizzera

11:00

0′ 2T: Cambio in Ungheria

Esce Ádám Lang, entra Bolla Bendegúz.

10:47

Si chiude il primo tempo tra Ungheria e Svizzera

La Svizzera batte l’Ungheria 2-0 con gol di Kwadwo Duah e Michel Aebischer.

10:44

44′ 1T: Gol della Svizzera

Michel Aebischer porta la Svizzera sul 2 a 0 contro l’Ungheria.

Ungheria vs. Svizzera: gol di Michel Aebischer (0-2)

giocare

10:30

30′ 1T: Calcio d’angolo per l’Ungheria

10:21

21′ 1T: Calcio d’angolo per la Svizzera

10:21

19′ 1T: La Svizzera ha il secondo

Vargas non ha potuto sfruttare la grande occasione per aumentare il punteggio, Gulácsi ha deviato il suo bel tiro.

Ungheria vs. Svizzera: il tiro di Rubén Vargas è effettuato da Péter Gulácsi

giocare

10:16

16′ 1T: Calcio d’angolo per la Svizzera

La palla è finita nell’angolo! Devi sostituire dall’angolo svizzero. L’incaricato di lanciarlo è Ricardo Ivan Rodríguez Araya.

10:12

12′ 1T: Gol della Svizzera

Kwadwo Duah porta la Svizzera sull’1 a 0 contro l’Ungheria.

Ungheria vs. Svizzera: gol di Duah (0-1)

giocare

10:04

4′ 1T: Cartellino giallo per Silvan Dominic Widmer

L’arbitro mostra un cartellino giallo per Silvan Dominic Widmer. La Svizzera ha un giocatore ammonito.

10:00

È iniziata la partita tra Ungheria e Svizzera

Stanno già giocando allo stadio Rhein Energie Stadion per il gruppo A – data 1 di UEFA Euro.