Debutto e addio per Alejandro Tabilo a Madrid

Alessandro Tabilo (n. 38 del ranking ATP) ha esordito assoluto nel Madrid Masters 1000, ma non potrebbe essere con la vittoria. Il cileno è stato sconfitto dall’italiano Flavio Cobolli (N. 64) per 7-5, 4-6 e 4-6.

Tabilo ha iniziato a dominare l’azione con un break iniziale e si è portato in vantaggio per 5-2. Cobolli, lungi dal darsi per vinto, riesce a pareggiare i conti sul 5-5. È stato allora che il cileno ha mostrato tutta la sua classe per sfondare ancora nel game decisivo e vincere il primo set.

Il secondo set ha continuato con lo stesso andamento. Tutto è in parità fino al 4-4, quando Cobolli si fa avanti, rompe il servizio di Tabilo e poi chiude il set con il suo servizio.

L’ultimo capitolo è iniziato nel migliore dei modi per il cileno. Contropiede veloce e vantaggio per 3-0. Tuttavia, da lì in poi, ha abbassato notevolmente il suo livello e di conseguenza ha finito per perdere la partita.

Nonostante la sconfitta, il 26enne sta disputando una grande stagione. È diventato campione dell’ATP 250 di Auckland, è stato finalista all’ATP 250 di Santiago e semifinalista all’ATP 250 di Bucarest. La prossima destinazione sarà Roma, che si terrà tra due settimane.

Nicola Jarry (n. 23) avrà l’occasione di vendicare la sconfitta del connazionale, affrontando nella prossima istanza Cobolli.

-

PREV Canelo Álvarez vs Jaime Munguía LIVE: tempo e canale per la lotta
NEXT La parola di Riquelme dopo l’eliminazione del Boca: dalla visita ai convocati nello spogliatoio a una frase singolare per il presunto rigore contro Medina