Le dure sconfitte di Nacional e DIM che le tengono lontane dalla finale di Women’s League

23/06/2024

L’Atlético Nacional è stata la migliore squadra della Women’s League 2024 durante la fase del girone all’italiana, conquistando il punto invisibile, un vantaggio sportivo che gli permette di non pareggiare con nessuno nel quadrangolare A e aspirare alla finale. Tuttavia, questo inizio non è bastato, poiché i Portulaci non hanno avuto il miglior inizio in questa fase cruciale del torneo.

Ci si aspettava che la squadra verde, la migliore squadra del torneo, avrebbe dovuto combattere più duramente. Tuttavia, non sono riusciti a vincere e questo fine settimana hanno perso per la prima volta in tutta la stagione. L’Alianza FC è stata la squadra che ha realizzato l’impresa battendola 2-1 a Yumbo, nella data 3 del quadrangolare A.

Ancora una volta, quelli guidati da Jorge Barreneche cominciarono a dare dei vantaggi. Al 44′, María Camila Melo apre le marcature per l’Alianza FC. Gli Antioqueñas hanno dovuto lottare da dietro e sono riusciti a pareggiare con Daniela Montoya al minuto 64. Nonostante il mantenimento del pareggio, l’Alianza è diventata forte negli ultimi minuti e María Camila Rodallega ha segnato il gol della vittoria al minuto 90+5.

Finale imbattuto e il girone è così

L’Alianza FC chiude così l’imbattuto Atlético Nacional, che è arrivato a 16 partite senza perdere, frutto di 10 vittorie e 6 pareggi. Inoltre, l’Alianza FC è entrata in lotta per la finale raggiungendo i sei punti nel girone. All’Atlético Nacional, invece, sono rimasti solo 2 punti su 9 possibili, compromettendo seriamente le sue possibilità di accedere alla finale, pur mantenendo possibilità matematiche.

L’allenatore della squadra verde, Jorge Barreneche, era visibilmente triste. Nonostante la caduta, Barreneche ha espresso la sua incrollabile fiducia nella sua squadra e la sua determinazione a ribaltare la situazione nelle prossime partite casalinghe.

Ha sottolineato lo sforzo e la dedizione della squadra sottolineando che la costruzione di un record imbattuto così lungo non è stata una coincidenza. “C’era una ragione per cui avevamo costruito un record imbattuto così lungo”, ha commentato Barreneche, sottolineando che la squadra ha dimostrato più e più volte la sua abilità e il suo spirito competitivo. Ha sottolineato che ci sono ancora partite da giocare nei fuoricampo ed è ottimista sulle possibilità della squadra di recuperare e avanzare.

Anche Medellín non ha un bell’aspetto

In un’altra partita del gruppo A, il Medellín ha affrontato l’Independiente Santa Fe allo stadio Metropolitano de Itagüí. I locali passano subito in vantaggio grazie al gol di Estefanía González al 7′. Tuttavia, Santa Fe iniziò a dominare l’impegno e generò azioni pericolose. Al 25′, Karla Torres pareggia la partita con un colpo di testa su calcio d’angolo battuto da María Herazo. Nella ripresa il Santa Fe non si dà tregua e al 68′ Karla Torres segna ancora, decretando l’1-2 finale a favore dei cardinali.

Con questi risultati, l’Independiente Santa Fe è ora leader del girone con sette punti, dopo aver battuto l’Alianza FC nella seconda giornata e pareggiato contro l’Atlético Nacional nella prima giornata di fuoricampo. Da parte loro, Atlético Nacional e Independiente Medellín dovranno migliorare nelle prossime date per mantenere viva la speranza di raggiungere la finale e recuperare il livello mostrato nel girone all’italiana.