Senza Messi, l’Inter Miami ha chiuso con 9 giocatori e ha ottenuto una vittoria inaspettata in visita a Filadelfia

Corto Lionel Messi, che è già con la Nazionale argentina per disputare la Copa América, e non c’è stata nessuna magia per l’Inter Miami, anche se c’è stata una vittoria irreale che permette alla squadra di Gerardo Martino di restare al vertice delle posizioni della MLS Eastern Conference. È stato un 2-1 difficile da dimenticare contro il Philadelphia al Subaru Park, nonostante il Las Garzas si sia ritrovato con nove giocatori a causa delle espulsioni di David Ruiz e di Tommaso Aviles. Così, con due in meno, Leo Afonso ha trovato lo spazio per regalare la vittoria a quelli in rosa. Prima Mikael Uhre aveva portato in vantaggio la squadra di casa e Julian Gressel aveva segnato il pareggio temporaneo.

La partita è andata in salita per l’Inter Miami. E non solo perché non aveva Messi, ma ha anche fatto a meno dei servizi di Luis Suárez, che gioca con la nazionale dell’Uruguay. Quindi, con il gioco appena iniziato, Ehi ha aperto il tabellone segnapunti e Martino Ha dovuto ripensare la sua proposta per andare alla ricerca dell’uguaglianza.

È stato difficile per lui, soprattutto a causa della sua mancanza di figura, ma anche perché non ha trovato il modo di coronare con un gol le belle situazioni che è riuscito a creare.

Riuscì a risolvere il problema solo nella ripresa, quando erano passati appena due minuti dalla ripresa. Giuliano Gressel Ha trovato una palla vagante e, ben posizionato davanti alla porta, ha effettuato un tiro fortissimo che è stato imparabile per il portiere Oliver Semmle.

Con la sicurezza del pareggio e il colpo netto concesso dal gol, l’Inter ha cominciato a dominare la partita, anche se anche il Philadelphia ci ha provato, senza fortuna, a Drake Callender.

Con la parità e le due squadre che cercano di raggiungere lo squilibrio finale, la partita ha guadagnato in dinamismo perché nessuna delle due ha serrato i ranghi per far scadere i minuti.

L’Inter non ce l’ha fatta, ha perso David Ruiz al minuto 22 per un cartellino rosso con cui l’arbitro Ismir Pekmic ha sancito un’infrazione evitabile e prematura da parte del centrocampista americano.

Nonostante il vantaggio numerico, Philadelphia non è riuscita a fare la differenza. In più l’Inter ha un’occasione imbattibile a 10 dalla fine, ma il colpo di testa è di poco conto Beniamino Cremaschi Non aveva la direzione necessaria.

La squadra che guida Jim Curtin Ha anche tentato il colpo di grazia con un contropiede arrivato da una traversa presa alla velocità della luce, che il portiere Callender ha parato bene e ha soffocato l’urlo di Quinn Sullivan.

Le vertigini nel finale si sono accentuate quando Tomás Avilés ha visto il secondo giallo per aver calciato via un pallone e di conseguenza ha dovuto abbandonare anche lui il campo a 10 minuti dalla fine.

Con nove giocatori, l’Inter Miami non si è concentrata solo sulla moltiplicazione, per cui la differenza numerica non è stata determinante. Nemmeno lui abbassò le braccia.

Così, col tempo, Las Garzas ha avuto un sensazionale contropiede culminato con Leonardo Afonso.

Senza Messi, l’Inter ha confermato un trend della stagione: è partita perdendo 13 partite e con la vittoria sul Filadelfia ha ribaltato sette partite.

La vittoria permette all’Inter Miami di restare in testa alla Eastern Conference, a cinque punti dal Cincinatti, che – con tre partite in meno – è secondo.