San Roque ha sconfitto Giovanni Paolo II di Santa Cruz 80 – 28

Questo giovedì è stato lanciato il torneo di basket maschile U-15 di serie “B” del Libomenor e il quintetto di San Roque ha iniziato l’evento battendo per 80-28 la squadra di Juan Pablo II di Santa Cruz, nella seconda partita persa contro La Salle de Oruro 61 – 69; Questo venerdì mattina giocherà con la squadra del Real Roboré (Roboré). Le partite si svolgono al Colosseo Guadalquivir.

Con la partecipazione di sei squadre, questo giovedì mattina è stata lanciata la serie “B” della Lega Minore Boliviana di Basket (Libomenor) nella categoria maschile U-15 e la squadra di San Roque Tarija ha esordito vincendo la prima partita del torneo del evento nazionale, ha battuto il quintetto di Giovanni Paolo II di Santa Cruz per 80 – 28, i parziali sono stati 24 – 7, 7 – 17, 20 – 4 e 29 – 0, una partita dove i padroni di casa hanno fatto la differenza nella prima, terzo ed ultimo quarto.

Le partite si svolgono al Colosseo Guadalquivir e partecipano le squadre della Jugoslavia (Cochabamba), Real Roboré (Roboré), Juan Pablo II (Santa Cruz), La Salle (Oruro), Aremis (El Alto) e San Roque (Tarija). Il campionato terminerà l’8 giugno prossimo.

LA PARTITA
I giocatori della squadra Tarija sono stati quelli che hanno segnato il primo doppio tiro della partita, poi trasformato un tiro da tre punti, nel primo minuto di gioco, hanno segnato 5 punti; I padroni di casa sono diventati protagonisti sul campo da gioco.

Dal canto loro, gli ospiti cercano di organizzare il gioco e, a due minuti dal primo quarto, realizzano il primo doppio tiro; ma i locali continuarono a giocare basandosi sulla velocità, effettuarono tiri singoli, doppi e tripli e alla fine vinsero 24 a 7.

Nel secondo quarto della partita gli ospiti sono tornati in campo con l’indicazione di vincere e hanno iniziato a segnare punti, proprio mentre i locali hanno mantenuto il loro ritmo di gioco, è stata una partita di andata e ritorno; Il quarto è stato per gli ospiti per 20 a 17 e il punteggio complessivo della partita fino alla fine del primo tempo era per i padroni di casa per 31 a 24.

SECONDA VOLTA

Nel terzo quarto, la squadra di San Roque ha portato in vantaggio il quintetto rivale e ha vinto per 20 a 4; I giocatori della squadra di Giovanni Paolo II di Santa Cruz hanno segnato solo 4 punti in 10 minuti di gioco.

Nell’ultimo quarto, ancora una volta protagonisti sono stati quelli guidati da coach Freddy Ortega, (San Roque), che hanno consolidato la vittoria, vincendo il quarto per 29 a 0; Hanno controllato la partita e consolidato la vittoria da 80 a 28 punti.

Freddy Ortega, allenatore del club San Roque U – 15 uomini.

SAN ROQUE PERSO CON LA SALLE DE ORURO

Nella seconda partita della giornata, la squadra di San Roque ha giocato con il quintetto La Salle de Oruro, gli ospiti hanno vinto la partita 69 a 61; I parziali sono stati 21 – 18, 15 – 19, 17 – 12 e 16 – 12.

I giocatori del quintetto Tarijeño hanno cercato di vincere la partita, ma a volte non sono riusciti a completarsi a vicenda durante la partita; Hanno perso il primo quarto per 18 a 21, una tripla ha fatto la differenza.

Nel secondo quarto la squadra di casa ha vinto per 19 a 15 e ha perso il terzo quarto per 12 a 17 e l’ultimo per 12 a 16. Comunque l’atteggiamento dei giocatori durante la partita è stato buono, non hanno mai mollato la pressione, nei lanci mancava solo la sicurezza.