Il Real Madrid lo ha fatto ancora! È tornato agonizzante al Bayern Monaco ed è ancora una volta finalista della Champions League

05/08/2024

UN La doppietta di Joselu ha portato il Real Madrid alla finale di Champions League questo mercoledìdopo aver rimontato e vinto 2-1 alla sirena contro il Bayern Monaco nella semifinale di ritorno del massimo torneo europeo.

Dopo il 2-2 dell’andata a Monaco, Alphonso Davies ha aperto le marcature per il Bayern (68′), ma i due gol di Joselu (87′, 90′) hanno regalato al Real Madrid il biglietto per Wembley. dove in finale si misurerà un’altra squadra tedesca, il Borussia Dortmundche martedì ha battuto il Paris Saint-Germain.

Il Real Madrid, dopo un nuovo esercizio di resistenza, torna in finale di Champions due anni dopo di cui hanno battuto il Liverpool a Parigi, vincendo il loro quattordicesimo titolo di campione europeo.

La squadra bianca ha dominato la partita in una nuova notte magica nel proprio stadio, ma si è schiantata ancora e ancora in un immenso Manuel Neuerfino a quando Joselu, entrato per Rodrygo al minuto 79, è riuscito a battere il portiere tedesco al minuto 88 e 90+1 per firmare la rimonta.

Neuer, quasi un muro

La squadra tedesca È stato spinto in campo dal Real Madrid nella prima mezz’ora. Dopo un quarto d’ora, Vinícius colpisce il palo e la ribattuta viene completata da Rodrygo in porta, lasciando brillare Manuel Neuer (13′).

I due brasiliani sono stati un incubo per la difesa bavarese, ma non sono riusciti a superare il portiere. Vinícius stava per sorprendere Neuer con un cross avvelenato, ma il portiere tedesco lo manda in corner (40′).

Neuer sarebbe frustrato di nuovo un tiro a bruciapelo di Vinícius (60′) e un fallo frontale di Rodrygo che costringe al volo il portiere tedesco (59′).

Bayern trovato un modo per fermare il merengue con possessi lunghi e spostando la palla da un lato all’altro del campo, ma senza minacciare la porta di Andriy Lunin.

Tuttavia, il portiere ucraino del Real Madrid non ha potuto fare nulla Quando Davies è arrivato dal lato, ha tagliato Rüdiger e ha lanciato un cross all’incrocio dei pali, imparabile (68′).

Il Real Madrid ha avuto la possibilità di pareggiare con un autogol del Bayern Monaco, ma un precedente fallo di Nacho Il gol è stato annullato dopo la revisione del VAR (71′).

La vittoria tedesca sembrava certa, ma alla campana Neuer respinge un tiro di Vinicius e la ribattuta viene rifinita da Joselu in porta per il pareggio (88).

Appena due minuti più tardi l’attaccante del merengue completa un cross di Rüdiger e porta al 2-1 (90+1).. Inizialmente annullato per fuorigioco, il gol è stato convalidato dopo una video-revisione dell’arbitro.

Il recupero è stato un nuovo esercizio di resistenza contro un Bayern disperato. I tedeschi hanno segnato il gol con Matthijs de Ligt, ma con una decisione controversa l’arbitro Szymon Marciniak ha annullato il gol a causa di un precedente fuorigioco (90+10).

Il Real Madrid affronterà il Borussia Dortmund il 1° giugno a Wembley, alla ricerca del suo quindicesimo titolo nella massima competizione continentale europea.

Hanno parlato i protagonisti

Jude Bellingham, centrocampista del Real Madrid, ha parlato dopo la partita. “Ci sono state molte volte in cui sembravamo morti e sepolti, ma la nostra mentalità ci permette di non darci mai per morti. C’è una ragione per cui consegniamo così tanti giochi ed è questa gente [los aficionados]che ci fornisce energia che non può essere ottenuta in nessun altro modo.

Il 20enne affronterà in finale la sua ex squadra. “A Wembley, contro il Dortmund, la sua squadra precedente sarà qualcosa di strano. “Non posso ancora crederci, ma non vedo l’ora di vedere quella partita.”

Da parte sua, Vinícius ha dichiarato che “Questo è il Real Madrid, non molliamo mai, crediamo sempre in noi stessi“Crediamo sempre che i nostri tifosi ci sosterranno e questo è successo ancora una volta e andremo alla 15esima edizione (Champions League)”.