La doppietta Ikitau aiuta i Brumbies a vincere sull’impennata Drua

Dopo essere partiti in vantaggio, i Brumbies hanno ceduto lo slancio ma sono riusciti a resistere ai veloci Fijiani a Canberra.

La vittoria di sabato sera mantiene i Brumbies in corsa per un piazzamento tra i primi due, staccando di cinque punti i Blues, secondi in classifica, a quattro round dalla fine della stagione regolare del Super Rugby Pacific.

Ikitau ha aperto le marcature al sesto minuto prima che il capitano Allan Alaalatoa, rientrato, crossasse due minuti più tardi regalando ai padroni di casa un vantaggio di 14 punti.

Ikitau è comparso di nuovo con il gioco della serata, cronometrando perfettamente un dardo nella zona dei 22 metri avversari per collegarsi con un calcio di precisione di Tamati Tua e mettere a segno la sua seconda cinque punti al 37esimo minuto.

Questa è una spinta CHEEKY ðŸ¥μ— Super Rugby Pacific (@SuperRugby) Len Ikitau conquista la sua seconda serata con i Brumbies in vantaggio per 21-10 all’intervallo.#SuperRugbyPacific #BRUvDRU pic.twitter.com/SknqnfJUpShttps://twitter.com/SuperRugby/status/1786704586398646678?ref_src=twsrc%5Etfw

Entrambe le parti hanno faticato a mantenere il possesso palla, con la manovrabilità influenzata dalle condizioni fredde e bagnate.

Il forte sostegno fijiano ha convinto gli ospiti a rientrare in partita ed è stato premiato da una meta dell’Isola Nasilasila allo scadere del primo tempo.

I Drua hanno mantenuto la supremazia dopo l’intervallo e pensavano di essere riusciti a intrufolarsi di nuovo per aprire il secondo tempo, ma i replay hanno mostrato che Peni Matawalu ha lasciato cadere la palla sulla linea di meta.

La pressione concertata dei Fiji alla fine si è rivelata quando Simione Kuruvoli ha aggirato il bordo destro dei Brumbies per segnare la sua prima meta nel Super Rugby.

Ma la squadra di casa ha mantenuto i nervi saldi per riprendere il controllo e ha deciso la partita con una meta del subentrato Luke Reimer al 66′.

I Brumbies si recheranno a Sydney per affrontare i NSW Waratahs che vivono in cantina la prossima settimana, sperando di guadagnare ulteriormente terreno sugli Hurricanes e sui Blues che si affrontano in uno scontro ai vertici della classifica.

I Drua rimpiangeranno le loro opportunità mancate con gli Highlanders e Moana Pasifika alle calcagna.