Jordan White licenzia Ross County dalla zona retrocessione con il vincitore contro gli Hibs

Ross County è uscito dalla zona retrocessione della Premiership con una vittoria per 2-1 su Hibernian.

Jordan White è uscito dalla panchina per segnare un vincitore all’88 ‘dopo che Myziane Maolida aveva aperto le marcature per Hibs, solo per Simon Murray ha pareggiato prima dell’intervallo.

Hibernian è partito in vantaggio, giocando bene con la stampa della contea e costringendo gli avversari a lanciare lanci lunghi in avanti nei canali.

Avrebbero ottenuto la loro ricompensa al 15 ‘quando il corner di Martin Boyle è caduto su Rocky Bushiri, che ha colpito un palo, e la palla è rotolata lungo la linea di porta per un tap-in mentre Maolida ha segnato nella sua terza partita consecutiva contro gli Staggies.

Nel prossimo gol ci sarebbe anche Bushiri, ma per un errore dall’altra parte.

Non è riuscito a respingere il cross di Michee Efete nell’area degli Hibs, permettendo a Murray di correre sulla palla e finire per la prima volta nell’angolo inferiore per il suo 19esimo gol stagionale in tutte le competizioni.

Il resto del primo tempo è diventato un avanti e indietro, con Ross Laidlaw che ha dovuto fare due belle parate per negare Emiliano Hansen e Maolida, ma Eamonn Brophy ha sfiorato di testa dall’altra parte e Murray ha colpito un palo mentre l’avversario l’intervallo si avvicinava.

Murray avrebbe nuovamente centrato la porta entro 10 minuti dalla ripresa, dirigendo a terra il cross di Yan Dhanda con la palla che rimbalzava fuori dalla portata di Joseph Wollacott e sulla traversa.

Gli Hibs avrebbero quasi riconquistato il comando subito dopo, con Boyle che approfittava dell’errore di Ryan Leak per andare uno contro uno con Laidlaw; lo stopper degli Staggies ha effettuato ancora una volta un’importante parata.

Con tre punti che hanno avuto un impatto maggiore sulla stagione del County che su quella degli ospiti, forse non è stata una sorpresa che sia stata la squadra di casa a spingere con più forza per un vincitore mentre il tempo scorreva.

Il bianco sarebbe andato vicino con un colpo di testa che ha trovato la rete laterale, ma si sarebbe avvicinato ancora di più all’88esimo minuto quando ha portato County in vantaggio.

Un passaggio scadente di Wollacott è stato intercettato nella metà campo degli Hibs da George Harmon, e improvvisamente gli Staggies hanno avuto il vantaggio numerico nell’ultimo terzo.

Harmon ha scelto White, che ha fatto bene a tenere a bada il suo marcatore e girarsi prima di sparare in fondo alla rete hiberniana per il gol della vittoria.