Quattro gol di Cill na Martra conquistano Ballincollig

IN un incontro divertente e molto vivace, il Cill na Martra ha registrato la sua prima vittoria in campionato nella divisione 1 della McCarthy Insurance Cork Football League 2024 al Páirc Uí Chuana sabato sera.

Ballincollig apre con due bei punti di Brian Keating. Cill na Martra ha colto di sorpresa con un bel bigodino di Daniel Ó Duinnín, mostrando un assaggio delle qualità che lo avevano visto in precedenza giocare per il Cork.

Cill na Martra ha segnato al nono minuto per il primo gol, un dolce tiro all’incrocio dei pali di Jason Mac Cárthaigh. Ballincollig ha risposto bene con i punti di Keating e Cian Dorgan per pareggiare, 0-5 a 1-2 dopo 15 minuti.

Tuttavia, ai padroni di casa viene poi concesso un rigore, spedito in rete con sicurezza da Micheál Ó Deasúna.

Ballincollig ha chiuso con forza i primi 30 minuti. Dara Dorgan ha effettuato un tiro libero a lungo raggio, seguito da un punteggio dal gioco. Mentre suo fratello Cian ha messo a segno una bella impresa.

C’è stato solo un punto tra le squadre a metà tempo, Cill Na Martra ha ombreggiato una battaglia serrata per 2-4 a 0-9, dopo che Maidhchí Ó Duinnín ha dato gli ultimi ritocchi a un’azione ben orchestrata con un punto.

Ballincollig è tornato in pareggio a pochi secondi dall’inizio del secondo tempo grazie a un altro punto di classe di Dorgan. La squadra ospite è poi passata in vantaggio grazie a un gol dopo una bella corsa personale di Peter O’Neill. Un punteggio di Darragh O’Mahony li ha portati in vantaggio di tre punti dopo 45 minuti.

Verso l’ultimo quarto, Cill na Martra aveva una toppa viola ed è tornato in vantaggio mentre Ballincollig era ridotto a 14 uomini dopo un secondo cartellino giallo per Sean O’Neill.

Con un tiro davvero spettacolare, Ciarán Ó Duinnín lancia la palla alta in rete per il Cill na Martra. Daniel Ó Duinnín ha conquistato il suo secondo punto prima che Cill na Martra alzasse la quarta bandiera verde.

In questa particolare occasione, Ciarán Ó Duinnín infila nuovamente la palla da posizione angolata.

Anche se la combinazione di Cian e Dara Dorgan ha mantenuto vive le speranze di Ballincollig, Cill na Martra ha resistito per la vittoria.

Arran Ó hUidhir, Cill na Martra, combatte con Shane Murphy, Ballincollig. Immagine: Jim Coughlan.

C Ó Duinnín 2-0, S Ó Duinnín 0-4, M Ó Deasúna (riga), J Mac Cárthaigh 1-0 ciascuno, D Ó Duinnín, M Ó Duinnín (0-1 f) 0-2 ciascuno, D Ó Conaill , D Ó hUrdail 0-1 ciascuno.

C Dorgan 0-6 (0-4 f), D Dorgan 0-4 (0-2 f), P O’Neill 1-0, B Keating 0-3, D O’Mahony 0-2.

SÓ Duinnín; CÓ Cróinín, FÓ Faoláin, DÓ Buachalla; DÓ Conaill, SÓ Foirréidh, CÓ Foirréidh; J Mac Cárthaigh, GÓ Goillidhe; A Ó hUidhir, C Ó Duinnín, D Ó hUrdail; MÓ Duinnín, MÓ Deasúna, DÓ Duinnín.

E Ó Conaill per Mac Cárthaigh (25), T Ó Corcora per Ó Buachalla (53).

C Walsh; D Ebili, L Jennings, S Murphy; S Kiely, JP Murphy, S O’Neill; S Dore, D Desmond; P O’Neill, D Dorgan, C Dalton; B Keating, C Dorgan, D O’Mahony.

M Oldham per Dalton, B Dore per Desmond (entrambi 40), D Murphy per Keating (48), D Kirstein per Ebili (53).