Valutazioni dei giocatori dell’Italia dopo la vittoria per 2-1 sull’Albania a EURO 2024: masterclass di Bastoni

Donnarumma 7 – Un inizio scioccante e una parata chiave nei minuti finali. Gli odiatori sono stati nuovamente messi a tacere.

Di Lorenzo 6,5 – Ha vinto molti duelli sulla fascia destra e la media dei passaggi precisi è stata superiore al 90%. Con Spalletti in panchina è un giocatore diverso.

Calafiori 6,5 – Un duro duello con Broja gli costa un cartellino giallo nella ripresa. Il difensore del Bologna ha dimostrato ancora una volta grande personalità con e senza palla fino ai minuti finali in cui si è mostrato un po’ traballante.

Bastoni 8 – Tre anni fa era in squadra, ma non titolare. Questa volta è lui il leader della difesa azzurra. Ha segnato un fondamentale pareggio subito dopo il gol di apertura dell’Albania ed è stato semplicemente perfetto in difesa. Il nuovo muro dell’Italia.

Dimarco 5 – L’approccio contro la Bosnia-Erzegovina era stato completamente sbagliato con due passaggi sbagliati. Lo stesso è accaduto questa volta con una rimessa laterale vergognosa che è costata un gol all’Italia dopo 23 secondi. Ha provato a rimediare ma non ha avuto del tutto successo. (83′ Darmian N/D).

Jorginho 6,5 – Il giocatore più esperto della rosa azzurra. Un capitano senza fascia.

Barella 7,5 – Gol strepitoso al rientro da un infortunio. Non a caso è il miglior marcatore azzurro dell’attuale rosa. (90′ Folorunsho N/A)

Frattesi 6,5 – Il centrocampista dell’Inter è stato sfortunato a colpire il palo nel primo tempo, ma i suoi incursioni all’interno dell’area hanno fatto male agli albanesi.

Pellegrini7 – Bellissimo assist per Bastoni. Tanto lavoro sporco anche con la qualità. Classe. (77′ Cristallo N/D)

Chiesa 6 – Gioca molto largo, soprattutto a destra. Non ha reso le cose facili a Mitaj nelle prime fasi e ha battuto più volte i diretti avversari con mosse spettacolari, ma alla fine non ha contribuito né con gol né con assist. C’è spazio per miglioramenti. (77′ Modifica N/D)

Scamaca 6,5 ​​– Un avversario non facile e lo sa bene il suo compagno di squadra dell’Atalanta Berat Djimsiti. Scamacca ha sfruttato sapientemente la sua fisicità per creare un paio di occasioni da gol per gli Azzurri, ma ha avuto solo una possibilità di segnare lui stesso. (83′ Retegui N/D)

Allenatore: Spalletti 7 – L’inizio è stato scioccante, ma l’Italia ha dimostrato grande personalità e fiducia in se stessa. Avrebbero dovuto segnarne uno in più prima dell’intervallo perché corrono qualche rischio verso la fine della partita. Ma serviva una vittoria e gli Azzurri ce l’hanno fatta.