Il Boca torna a trionfare nel campionato argentino con il gol di Cavani

Dimensione del testo

Un colpo di testa dell’uruguaiano Edinson Cavani ha raggiunto il Boca questo venerdì per tornare alla vittoria, con un serrato 1-0 contro il Vélez Sarsfield, e recuperare terreno nella Lega Professionistica del calcio argentino.

In una delle partite della giornata del quinto appuntamento, con La Bombonera al completo, Xeneize ha ottenuto una vittoria combattuta contro un Vélez pieno di giovani che gli hanno tenuto testa per lunghi tratti della partita.

Il Vélez aveva addirittura molta più palla e il Boca è stato costretto a giocare in contropiede. Ma è stata la squadra locale ad essere più pericolosa al suo arrivo e più tagliente ogni volta che si avvicinava alla zona del Fortín.

A metà del secondo tempo, Cavani (61′) approfitta di un tiro aereo di Medina per anticipare la partenza del portiere Garzón e di testa segna l’unico gol della serata.

Quando la partita stava per finire, Cavani (90) ha reagito con una gomitata a Valentín Gómez dopo un’infrazione commessa da Christian Ordóñez (90). L’azione ha causato il cartellino rosso per l’attaccante uruguaiano e anche per Ordóñez, che è stato espulso a causa del tumulto scoppiato.

Il Boca ha così aggiunto la sua seconda vittoria in campionato e con 7 punti è salito al dodicesimo posto, ancora lontano dal Talleres (13) che era momentaneamente unico leader battendo il Platense 2-1.

Il cileno Bruno Barticciotto (7′) ha aperto il conto per la squadra di Córdoba con un colpo di testa, Calamar ha temporaneamente pareggiato con Franco Minerva (45′) e il Talleres ha riguadagnato il vantaggio con un gol di Alejandro Martínez (70′).

28. Cordoba Centrale 0 5 0 0 5 6 15

(1) La partita viene sospesa dopo 52 minuti a causa di incidenti. Hanno pareggiato 1-1

(2) Verranno detratti 3 punti per gli incidenti nella partita contro il San Lorenzo.